Пятница, 10.07.2020, 00:30
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

Библиотека

Главная » Статьи » Тема » Практика

Философия Дядюшки Шу

Когда читаешь на блогах и форумах обсуждение, какие веревки используются, или какая обвязка эстетичней, или наблюдаешь за развернувшейся баталией, какой должен быть подвес и куда должна  быть повернута голова нижней, чувствуешь, что чего-то тут не хватает. А не хватает самого произведения. В основном, на западных и наших сайтах обсуждается сама визуализация и плетение обвязок.. За кадром остается  основная нить этого искусства. Японские мастера в основном из за этого, не признают западных Мастеров, считая, что дух веревки можно почувствовать только участь у самих японских Мастеров, а не рассматривая фотографии работ и видео их выступлений .

В работе с веревками в основном  выделяют два направления. Первое - это эстетическое восприятие, и второе - фиксация. Про них  много пишут и спорят, оставляя за бортом другой аспект – это психофизическое воздействие. Точнее, его рассматривают, но как-то вскользь.

Я, к сожалению, не имел возможности заниматься у японских мастеров,  поэтому пришлось экспериментировать и пытаться понять самого себя. Из всего этого сложилось мое видение ТЕМЫ.

Оно в чем-то перекликается с мировоззрением Akechi Denki, на мой взгляд, великого МАСТЕРА .

…………..

«В SM шибари – это общение между двумя людьми посредством веревки. Это связь между их сердцами, сделанная веревкой. Поэтому веревка должна охватываться любовью, как руки матери охватывают ее ребенка. Партнер бесконечно доверяет вам.

Общение – это намного больше, чем просто зрительный контакт. Вы проводите руками вокруг нее чтобы проследить за ее состоянием, либо делаете еще что-нибудь и наблюдаете ее реакцию. Это самое настоящее телесное общение.

Когда я начинаю выступление, я еще не знаю, что конкретно я собираюсь делать. Я освобождаю свой разум. Тогда ко мне приходят идеи – или изнутри, или от партнера, с которым я работаю. Иногда веревки движутся сами, а мои руки только следуют им, и это – самое удивительное переживание. Тогда я просто исчезаю. Всегда, когда это случается, работа получается очень красивой».

Это из интервью Akechi Denki которое он дал Osada Steve за две недели до своей смерти

Более полное вы можете прочитать http://tokyobound.com/blog/?p=114

А его перевод тут http://shibari-by.com/people_6.html

И посмотреть его работу можно http://rare.ropemarks.com/memoriam/akechi_denki/gallery.htm

 

            Мне, как и Akechi Denki, пришлось начинать со встреч с людьми, которые о ТЕМЕ не знали ничего определенного, а при упоминании СМ смотрели на тебя, как на прокаженного. У Akechi Denki всегда с собой была веревка, которую он применял в те давние времена, когда он только начинал постигать суть искусства, как средство самообороны на улице. Пару раз она спасала Мастера от ножа. У меня на первом месте руки, точнее пальцы. С их безграничной возможностью быть нежными, как пух, или стальными тисками, с помощью которых можно откручивать гайки.  Плюс те предметы, которые оказались под рукой – шарф, платок, пояс, скотч и, конечно, сами веревки.

Потом была работа с трансексуалами.  С ними я поработал по разделу «трансформация». Делал из них столики, вешалки, птичек, бабочек с помощью скотча. В общем, то, что нас окружает и то, что мы видим. Помогая понять им себя , я познавал себя. Довелось увидеть полную трансформацию из мужчины в женщину, не только видя само превращение, но и помогая высвобождению внутреннего Я того, кто был инструментом в моих руках. Это был интересный опыт. Теперь работаю с теми, кто знает, что такое ТЕМА или, во всяком случае, имеет небольшое представление.

      Что же в результате всего вышло, и чем для меня стала ТЕМА?

      Возможностью сыграть симфонию чувств и эмоций. Ведь у тебя в распоряжении великолепный  инструмент, такой, как тело и эмоции  твоего партнера. ………..

 ****

      Итак, последние приготовления. В голове прокручиваются те или иные варианты и заготовки. Как себя поведет и как возможно отреагирует. Пока это все в будущем. А в настоящем - последний осмотр того, что есть в наличии. И на крайний случай аптечка. Ну  - это край, главное чтоб его не было .

 

Она. Из отчета. «Вы занимаетесь скотчем. Какие-то последние приготовления. На столике и под ним что-то лежит. Рассматривать не решаюсь, потому что страшновасто.

На двери вешалка из веревок. Такое впечатление, что это элемент интерьера, и она всегда тут была, а не появилась недавно. (И в голове «Ух ты! Какая красота!»)

Когда раздевалась, стеснялась взглянуть на Вас. Смотрела всё больше куда-то в окно. Потому что и стыдно, и хочется..

Когда к веревке подошла потрогать, видела перед глазами только ее и слышала только Ваш голос. Потрогала. С опаской, как будто она живая».

 

  Мои мысли во время встречи: «Так зажата, подавлена, но что-то есть такое. Посмотрим - не задавлено ли главное качество это - воля и интерес к жизни».

 

      Она: «Скотч в руках Мастера, оказывается, опасная штука. Безобидная липкая лента становится мучительной не в тот момент, когда ложится на тело, а тогда, когда с перемотанными руками-ногами надо подняться с пола. А не получается и обидно до слез. И себя такой беспомощной чувствовала. Стыдно. Зато, когда получилось – обрадовалась».

 

    Я: «Ну, это уже хорошо, а то марионетка может, кому-то интересна, но не мне. Так… делаем легкую обвязку, за одно посмотрим, как реагирует на нее тело, и проходимся кончиками пальцев по основным зонам тела».

 

       Она: «И необычное ощущение, когда веревка ложится на тело и Ваши пальцы едва заметно прикасаются к коже. А она впивается. И все такое разное… И не могу понять, что чувствую… А потом были Ваши пальцы и веревка и.грудь в Ваших руках».

 

   Я: «Так вот оно, та зарождающая нить связи, так.. попробуем сыграть простенькую гамму.  Как раз посмотрим, какой широты и глубины диапазон».

 

   Она: «А потом снова веревки. Они плотные, то обнимают тело, то впиваются в него. Но их и снимать уже не хочется».

 

    Я: «Так, кое-что понятно,  ну  а теперь само произведение. Для самоконтроля  в наушнике плеера звучит Аллегро группы «Бонд» Да, это как раз то, что нужно. Первый аккорд…».

 

    Она: «И дальше всё на эмоциях. И больно, и сладко, и страшно.

И обнаженности, по сути, не чувствовалось, веревки стали одеждой.

Но вот полная беззащитность ощущалась. …

Никогда бы ни подумала, что веревки бывают настолько разными. Разными по ощущениям тела, по его реакциям на них. Одна похожа на теплый свитер, немного согревает кожу, опутывает ее колкими волнами, а руки Мастера дарят то нежность, то боль… И все это вместе. И в душе не понять что творится.. Все перемешано… И страх, и стыд, и наслаждение… Другая веревка похожа на вечерние платье, тонкое, но плотное. Такое, что и шевельнутся боишься… Как будто оказалась в средневековом корсете…

 

Я ее чувствую… Каждый узелок, каждую полосу, которая опутывает обнаженное тело, подчеркивая обнаженные изгибы, обостряя чувствительность кожи… Эмоции натянуты до предела… То едва уловимые, то жесткие прикосновения рук, которых ждешь.. И каждый виток веревки  - неизвестность. То ли он подарит тебе ласку, то ли, пока еще ласковый, потом вопьется в плоть. Каждое ощущение – неповторимо.

 

А еще – красота и ограничение свободы. Почти полная беспомощность, когда все основано на доверии. Когда все зависит от желания Мастера, ему посвящено. Какую бы позу он ни придумал для меня – она красива. Потому что уже в веревках  - эстетика, в том, что он делает с ними.»

 

  Я : «Ну  что ж, первое произведение сыграно. Есть ошибки, но разбор это потом. А сейчас надо позаботиться о той, кто прекрасно исполнила мое произведение».

 

Она: «И следом нежность и благодарность. Спасибо, что Вы в конце обнимали меня и гладили. И так хорошо было, что почувствовала себя одновременно и маленьким ребенком, и похотливой женщиной рядом с сильным мужчиной».

 

 

Вот получен отчет. Стало более понятно. Прекрасный инструмент, правда. немного зажатый. Есть что совершенствовать.  Ну, что ж, впереди следующая встреча и исполнение новых произведений. Надо проверить некоторые идеи …

Значит, продолжение следует…

 

    

 

   

 

Категория: Практика | Добавил: Дядюшка_Шу (28.12.2009)
Просмотров: 1637 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
2 Кукловод   [Материал]
А по мне, очень чувственно и красиво написано. Это их романтика, их трепетное чувство. В словах автора чувствуется, как минимум художник, творящий шедевры. Также можно уловить тонкую нотку психолога. Помимо всего прочего, как говорилось в заголовке безумная эконмия времени, и отличный пиар! megaphone
Дядюшка Шу мой Вам respect

0
1 Natella555   [Материал]
А собственно к чему тут верёвки? "Когда читаешь на блогах и форумах обсуждение, какие веревки используются, или какая обвязка эстетичней, или наблюдаешь за развернувшейся баталией, какой должен быть подвес и куда должна быть повернута голова нижней, чувствуешь, что чего-то тут не хватает. А не хватает самого произведения. В основном, на западных и наших сайтах обсуждается сама визуализация и плетение обвязок.. За кадром остается основная нить этого искусства. Японские мастера в ....." - это я про то! У меня даже не глюк! А каковомолодым ЭТОт глюк читать? что они думать будут? и поймут ли что-нить?
Эт я так.....типа размышляю о ваших глюках про верёвки.......

0
3 Инкогнито   [Материал]
Наверное, все зависит от степени интеллекта... Кто-то и от "Колобка" глюкует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]