Среда, 26.06.2019, 02:41
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

FAQ

Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

Мнение тематиков по различным вопросам [2]
Мнения личного характера и могут не совпадать с основными положениями. Решать Вам воспользоваться их советом или нет
Техника безопасности [1]
Бондаж [3]

Правила безопасности при работе с веревкой
*Обязательно договоритесь о так называемом стоп-слове. "Нет”, "хватит”, "стой” — не подходят, они могут быть приняты за часть игры. Придумайте слово, максимально далекое от БДСМ-эстетики, — "заворот-лошок”, "валентин гафт с кремом”, "откупорка леща” и т.д.
*Никогда, ни за что не клади веревку на шею. Задушить человека очень просто. Вернуть с того света — невозможно.
*Не пользуйся самозатягивающимися узлами и скользящими петлями. Затянутся — не перегрызешь.
*Всегда имей под рукой острый нож, чтобы экстренно снять веревки.
*Не клади веревки на суставы. Там много чего можно пережать с неприятным исходом.
*Не оставляй человека в одной позе надолго, чтобы руки-ноги не затекали.
*Следи за связанными конечностями. Начали синеть или багроветь — прикидывай, как поменять обвязку, если вы собираетесь продолжать. Пальцы шевелятся с трудом — снимай обвязку.
*Не верь фотографиям с перетянутыми половыми органами. Это делают специально обученные люди за большие деньги. Часть этих денег обычно уходит на лечение.
*Не оставляй связанного человека без опоры. Прислони к чему-нибудь. Лучше — посади. Еще лучше — положи. Из положения лежа упасть почти невозможно.
*Не оставляй связанного человека без присмотра. Подавиться языком — дело одной минуты. Избавиться от трупа — куда сложнее.
*Имей под рукой аптечку.

Alek Zander http://bondage.bdsm-howto.ru/

Не форсируйте события. Бондаж — это настойчивая мягкость. Твоя задача — заинтересовать, разжечь любопытство, чтобы девушка сама хотела и двигала тебя вперед. А значит — не торопись.
Ни одна женщина не откажется попробовать, если правильно предложить. Будь психологом. Постарайся анализировать ход ее мыслей, пойми, как именно нужно предложить ей ту или иную игру. Некоторые девушки любят, когда их упрашивают, любят осознавать, что в их руках сейчас — ключ к твоим удовольствиям. С другими приходится поторговаться. Короче говоря, преврати саму стадию предложения в некое подобие эротической игры.

Когда она все же согласится, к этому моменту у тебя должен быть готов четкий, поэтапно продуманный план: что, как и когда. Она ждет от тебя уверенных, решительных, мужских действий, а не радост­ной и бестолковой суеты.
Продуманный план не означает шаблонного линейного сюжета. Будь готов импровизировать, имей про запас несколько вариантов развития событий. Если она почувствует себя материалом в руках художника, то обязательно захочет еще.
Не выпендривайся. Начинай с самого простого — с завязанных рук. С одной стороны — вполне себе невинная шалость, как бы и не совсем еще бондаж. А с другой — она уже почти беспомощна, роли распределились, игра началась. Начинай с рук. Завязанные руки — уже почти беспомощность.
Иногда девушке проще включиться в игру с закрытыми глазами. Завяжи их шарфом или надень маску-очки для сна.
Не задавай ей вопросов: "Удобно?”, "Не больно?”, "Не жмет?”. Если что-то не так, она сама должна сказать об этом. А сейчас ты полностью контролируешь ситуацию. Девушка в твоих руках. Дай ей понять: ты настолько хорошо чувствуешь ее, что можешь сам определять, что и как делать. Ты контролируешь ситуацию. Не давай ей повода сомневаться в этом. Спрашивать надо было раньше.
Будь мягок, общайся прикосновениями. В веревках усиливается тактильность, пользуйся этим.
Не обижай ее. Вообще не делай ничего такого, на что она заранее не была готова.
И не забывай, что это всего лишь игра. Ставить рекорды по завязыванию тройного бельгийского узла можешь на батоне докторской. Здесь же — не забывай этот важный пункт — вы оба должны как следует отдохнуть и развлечься.


Alek Zander http://bondage.bdsm-howto.ru/


Многих волнует вопрос: бондаж без секса — это бондаж? А бондаж без втыкания иголок под ногти, пыток газами или хотя бы порки — это садомазо или так, ерунда для слабаков? Четкого ответа, разумеется, нет. Связь бондажа, как и других БДСМ-практик, с сексом очевидна, между тем настоящие фанаты связывания могут ловить кайф, несравнимый с сексуальным, просто от возможности связать друг друга и, скажем, подвесить на крюк к потолку. Разбираться во всех тонкостях, различиях школ и методик не входит в наши планы. Мы лишь вводим тебя в этот мир. Дальше решай сам.

Alek Zander http://bondage.bdsm-howto.ru/

Бондаж — садомазохистская практика, заключающаяся в ограничении подвижности. Есть похожее слово "бандаж”, но означает оно совсем другое и происходит из французского языка.
Наиболее популярные направления: стил-бондаж и роуп-бондаж. Эти направления получили наименования от материалов, используемых для ограничения подвижности. В стил-бондаже используются металлические приспособления: наручники, кандалы, цепи, распорки. Роуп-бондаж — это бондаж веревкой. В рамках роуп-бондажа лежит наиболее популярная японская стилистика связывания шибари, или кинбаку.
Также практикуется бондаж лентами, ремнями, гипсом, бинтами, пищевой пленкой и т.д


Alek Zander http://bondage.bdsm-howto.ru/

Она хочет получить от него нечто хорошее и полезное Но если она будет сама четко формулировать, в чем это хорошее и полезное должно выражаться, как, в какой форме и в каком количестве это конкретное благо Верх должен ей давать, она автоматически встает на позицию его же директора, определяет, так сказать, направления и пути реализации своих планов. А потом доверяет ему исполнить эти ее планы на практике.

Это не ДС, поскольку подчинение лишь формально, а то и формального даже нет.

Можно ли сказать, что нижняя в Д/с хочет получить от Верха то, что он сочтет правильным ей дать?

Конечно.

dit  http://bdsmf.ru/

В первый момент все ожоги стерильны. Ведь они возникают от воздействия высоких температур. Но в следующее мгновение на обожженной коже возникают признаки воспаления. Ожог превращается в рану, открытую для любых микробов. Поэтому все, что, по мнению некоторых «советчиков», годится для облегчения боли в обожженном месте, может, наоборот, стать источником инфекции. Ожоговую поверхность поливают мочой, раствором марганцовокислого калия, к ней прикладывают картофель или картофельные очистки, различные травы и масла. Но крайне редко прибегают к действительно эффективному и достаточно простому средству – промыванию под проточной водой.

Самое эффективное средство при любых ожогах – это охлаждение обожженной поверхности. Всем, что окажется под рукой: холодной водой, снегом, льдом из холодильника или любым замороженным продуктом из него (желательно, в упаковке). Холод приостанавливает нежелательные процессы. Обожженные ткани как бы впадают в состояние анабиоза. Боль тоже на какое-то время утихает.

После этого, обожженное место обрабатывается в соответствии со степенью ожога. Признак ожога первой степени – легкое покраснение и небольшая припухлость кожи. Следует обработать его слабым (бледно-розовым) раствором марганцовки. Если площадь ожога небольшая, можно этим и ограничиться. В обратном случае надо наложить противоожоговую мазь или обработать аэрозолем (3-4 раза в день). Для ожогов желательно иметь в домашней аптечке аэрозоль «Алазол» или «Пантенол».

Если у вас ожог второй степени, то он, как правило, сопровождается образованием волдырей. Тонкую пленку волдыря нельзя срывать ни в коем случае. Поверхность под ним очень болезненна. Можно лишь аккуратно, стерилизованным инструментом, проткнуть оболочку и выпустить находящуюся в нем жидкость.
На такой ожог тоже следует наложить мазь «Алазол» или «Пантенол». Покрыть тонким слоем мази сам ожог или стерильную марлевую салфетку и ее приложить к ране. Затем необходимо завязать все это марлевым бинтом. Нельзя закрывать обожженное место пластырем, он затруднит доступ воздуха. А ране для заживления необходим кислород. Повязку нужно менять каждый день. Если она присохла – размочить в растворе фурацилина или слабом растворе марганцовки. Когда рана начнет заживать, повязку можно снять. Такие ожоги проходят, как правило, через пару недель.

Все эти меры можно применять в домашних условиях в том случае, если обожжена небольшая поверхность кожи. Обширные же ожоги должен лечить только врач. К тому же есть ожоги, с которыми в любом случае необходимо обязательно обращаться к специалистам. Скажем, если неправильно лечить ожог на кистях рук, то после заживления могут появиться грубые рубцы. Они не только некрасивы, но могут мешать движению пальцев. Ну, а про лицо и говорить нечего.

Ожог третьей степени образует рану, полностью лишенную верхних слоев кожи. Могут пострадать и более глубоко лежащие ткани. Сразу после травмы такие ожоги выглядят как светло-серые или светло-коричневые участки кожи, чуть плотноватые на ощупь. Здесь никакого самолечения быть не должно, только в больнице.

Рогов И.А. врач травматолог-ортопед



Данный текст представляет собой фотографии из книги "The basic of Japanase bondage theories. Under the editorship of Go Arisue" с крайне приблизительным пересказом текста

Просьба обратить внимание на то, что в блоках изоражений их следует просматривать в порядке справа налево.

1. Nawa no Kounyu to Kakou | Rope Making | Подготовка веревки.

В данной главе речь идет о пеньковой веревке диаметром 6 мм.


Обработка веревки преследует две цели: придание ей как значительно более эстетичного внешнего вида, так и придание большей мягкости и устранение торчащих волокон, раздражающих и царапающих кожу (как тела модели, так и рук мастера). На снимке - веревка до и после обработки.

Один из традиционных способов определения подходящей вам длины веревки - веревка, сложенная вчетверо, должна соотвествовать полному размаху рук мастера. Оычно это 7,5 - 8 метров. Более длинная веревка потребует неоправданно больших затрат времени на протаскивание при завязывании узлов. Естественно, на концах веревки завязываются узлы. Можно считать, что на первое время вам достаточно будет десяти таких веревок.

Первый этап - варка веревки для повышения ее мягкости. Кроме того, это стоит совместить с ее окраской. Если вас не интересуют экзотические черно-красно-желтые цвета, воспользуйтесь обыкновенным чаем. На изображенную на фото кастрюльку понадобится 100 - 200 грамм.


Варка продолжается около получаса.

Следующий этап - сушка. Веревку лучше сушить в натянутом виде (например, намотав на ножки стола), иначе при высыхании она сожмется, а впоследствии будет понемногу растягиваться. Время полного высыхания - примерно 36 часов. 

Следующее - обжигание. Процесс осуществляется над газовой горелкой и чем-то сродни опаливанию курицы :) В процессе торчащие ворсинки должны сгореть, а цвет веревки несколько потемнеть.

Промасливание. Матерчатая перчатка смачивается маслом для тела (например, "Johnson's baby"), веревка сильно сжимается и с напряжением протаскивается через кулак несколько раз. Это еще более смягчает веревку и выпрямляет возможно образовавшиеся петли.

Веревка готова!

Осталось смотать ее в ожидании использования по назначению.

Вообще, существуют различные способы сматывания веревки. Оставляю как есть имеющуюся в книге серию фотографий без комментариев - и так все понятно.

http://www.clubbdsm.ru