Князь | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Явился к Богу человек один и счастья попросил ему отмерить. «А ты сумеешь пользоваться им?» «Сумею, можешь мне поверить!» И сразу начал он счастливо жить. Но вдруг… ему однажды показалось, Что много больше счастья у других, и что ему совсем не то досталось. Уже не в радость стало всё, что есть, и стало не хватать, хотя всего и много. Есть что одеть, до сытости поесть... но… ЗАВИСТЬ перешла ему дорогу. Он злился, постепенно усыхал, и чтобы избежать такой напасти, Пришел обратно к Богу и сказал: «Ты дал мне очень маленькое счастье». «Ты ошибаешься, — ответил Бог, — Я дал тебе огромнейшее счастье Но ты воспользоваться им не смог, и радость превратил в несчастье». «Дай столько мне, чтоб мог я разглядеть». «Что ж, только помни — это не бесплатно!» Пришёл домой, а … дома-то и нет — исчезло напрочь всё добро и злато. «О, Господи, ты же не дал, а взял!!!» «Да, но лишь то, что ты не оценил. Теперь — для новой жизни час настал. Что заслужил ты, то и получил». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Есть люди, благодарные всегда, умеющие видеть много в малом. Иные ж не довольны никогда... сколько ни дай, всё скажут мало.
Люби свою веру и не осуждай другие
|
|
| |