Князь | Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| На свете есть люди, которых ты просто любишь. Просто так. Не за что-то. Тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. Они могут быть очень далеко, в других городах, даже в других странах, но ты знаешь, что они тоже тебя любят. Просто так. И мы можем по долгу не видеться, но где-то в глубине души есть тёплый кусочек счастья от того, что этот человек есть!
Когда ты захочешь плакать, Позови меня... Я не обещаю тебя рассмешить, Но я могу поплакать вместе с тобой. Если однажды ты захочешь сбежать, Позови меня... Я не обещаю уговорить тебя остаться... Но я могу сбежать с тобой. Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать, Позови меня... Я обещаю прийти ради тебя, И обещаю вести себя тихо, Но если однажды ты позовешь... А я не откликнусь, Пожалуйста, поспеши ко мне! Вероятно, в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь... © Габриэль Гарсиа Маркес
Хорошее умение, хорошее качество - прийти на помощь. "Друг познается в беде". А вот в радости... умение быть рядом в радости, помогать тому(мимоходом, просто так, иногда - даже напрягаясь), кому и так хорошо - это очень редкое качество. Понять, без слов, без просьб, без призывов и криков о помощи - что надо быть рядом и что-то делать... Дано немногим. Да и у тех, со временем, подобное качество - отбивают. Многие читали "Три мушкетера", но очень мало обратило внимание на ... Принцип Д'Артаньяна про обеды. )) А ведь он - очень простой: "Когда у вас есть деньги - приглашайте своих друзей на званный обеды, чтобы в тяжелые времена безденежья - ходить на обеды к ним"(с) Моралисты тут же всколыхнуться - "Это не доброе дело, это - выгода! Не просто так делиться. а с выгодой - на будущее!" Да, это - практичность, закладки на будущее, чтобы в будущем совершать добрые дела - не на пустой желудок. "Добро - должно быть с кулаками." Кто не знает этой присказки?! Но добро должно быть так же сытым и иметь возможность финансировать добрые дела. Так что - практичность не так уж и плохо. И печально будет, когда позвав кого либо на помощь, не услышав ответ - не сможешь кинуться на выручку к тому, кто в тебе нуждается, потому что ... не позаботился о "закладках". А уж делать добро просто так, на голодный желудок, нищим .. Много не сделаешь. Вывод: если хочешь достойно идти по жизни, чтобы ни какие форс-мажоры не подкосили на жизненном пути - делай закладки.(с)
Люби свою веру и не осуждай другие
|
|
| |