Сабспейс... - Форум
Суббота, 03.12.2016, 05:51
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

Сабспейс... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЛедиО, FirePin 
Форум » Основной » Поговорим о ТЕМЕ » Сабспейс...
Сабспейс...
ЗаззнобаДата: Среда, 30.01.2013, 17:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Вроде не нашла подобной темы =) если что простите ...
Сабспейс — особый тип трансового состояния в БДСМ. Термин является транслитерированным заимствованием из английского БДСМ-сленга, англ. subspace — «подпространство».

Внутри субкультуры БДСМ словом сабспейс обозначается специфическое измененное состояние сознания партнёра, возникающее вследствие физических воздействий (таких, как флагелляция) и сопутствующих им эмоциональных переживаний. В данном состоянии деятельность коры головного мозга затормаживается, а в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов. Субъективно действие эндорфинов проявляется в ощущении восторга, радости, счастья и тому подобных ощущений, потере чувства времени и реальности. Объективно оно определяется снижением психомоторных реакций на боль или другие негативные раздражители. Как и в состоянии обычного транса, внешними признаками могут быть расфокусированный взгляд и расслабленная лицевая мускулатура.

В практике БДСМ усиленное выделение эндорфинов наблюдается главным образом при физических воздействиях. При этом выделение эндорфинов зачастую напрямую зависит от силы воздействия. Вместе с тем, в соответствии с действием психофизиологических систем человека, любая положительная эмоция достаточной силы (восторг, бурная радость и т. п.) сопровождается выделением эндорфинов. Вследствие этого у лиц, склонных к впадению в транс, достижение сабспейса может наблюдаться и при отсутствии физических воздействий, лишь благодаря эмоциональному фону. Таковым фоном могут служить как положительные чувства (удовольствие, радость), так и отрицательные (страх, стыд или унижение).

Если речь идет о флагелляции, то введение подчиняющегося партнёра в сабспейс в большинстве случаев достигается ритмичным нанесением ударов одинаковой силы. Чем стабильнее и монотоннее ритм, тем быстрее нижний партнёр достигает изменённого состояния сознания. В принципе, глубину транса можно контролировать, меняя ритм и силу воздействия. Серьёзное влияние оказывает также фон — музыка и обстановка, располагающие к впадению в транс.

Важным является тот факт, что в состоянии сабспейса подчиняющийся партнёр частично утрачивает болевые ощущения. Возможно даже достижение уровня полной нечувствительности к боли. Данное состояние опасно тем, что для доминирующего партнёра становится невозможно судить о силе удара и состоянии «нижнего» партнёра по его реакциям. Это повышает риск ошибок в дозировке воздействия и опасность нанесения травм. Также важен тот факт, что сознание человека в трансе изменено и отличается повышенной уязвимостью. Поэтому введение «нижнего» партнёра в сабспейс требует осторожности и повышенного внимания доминирующего партнёра к подчиняющемуся.

Вопрос вот в чем - в теме БДСМ  без этого никуда и думаю все об этом слышали.
Кто через него проходил? Кто доводил до него? Ваши ощущения и/или наблюдения =)  чуть позже напишу свои ощущения smile

Добавлено (30.01.2013, 17:56)
---------------------------------------------
Как то у меня мало опыта в этом , было бессознательное состояние когда Мастеру приходилось приводить в себя обливанием холодной водой из ведра, толи боль от наказания привела к этому или усталость.. или удовольствие, распятая посреди «нашей комнаты» я сквозь мутный взор наблюдала как капли холодной воды стекают по припухшим следам на бедрах после ударов розг..
Я не помню чтоб Мастер бил меня розгами, когда он их успел взять ведь они в дальнем углу и я бы запомнила как он уходил.. отбросив плетку в сторону, наверно она куда то укатилась .. Тело приятно ныло от боли я что то шептала Мастеру а он гладил меня по лицу кончиками пальцев.. кажется он улыбался. Он редко мне улыбался, я была слишком молода и строптива. Слишком часто приходилось ему приводить меня в чувства .
Наконец он отвязал меня и было ощущение, что на меня свалилось вселенское спокойствие и умиротворение, пыталась вспомнить когда я отключилась, Мастер задавал вопросы.. но в голове было так мутно будто после сна.. он говорил что я стонала по другому , и кричала совсем не так как всегда, и затихла лишь после розг.. м.б это и было что то связанной с великим Сабспейс..
Больше такого не повторялось кроме эйфории ничего подобного )
Спустя несколько лет, оголодав по истизаниям.. наткнулась на начинающего Садиста, аххрр.. как же я не люблю молодых и начинающих =) но голод переборол.
И во время сессии в определенный момент, я все понимала , но не ощущала боли почти. Не чувствовала воска льющегося по груди.. не слышала его.. только музыку мою любимую и полное наслаждение … расслаблена.. и эх.. хоть куски отрезайте =))
И вот тут недавно наткнулась на форуме на тему об сабспейсе, девушка писала что получило неописуемое удовольствие когда лежа поливала себя воском , до тех пор пока как бы не вошла в транс и не помнит как затушила свечу , получила колоссальное удовольствие и разрядку не трогая себя..
Так как голод наступает на пятки, а сессия скоро но не прямо же сейчас ))) решила провести эксперемент =)
Жесткий массаж медом, по всему телу, до боли , дабы привести кожу в тонус и она стала более чувствительной, и сверху воск…
Ощущения жуть какие приятные , насколько я не чувствительно отношусь к воску но тут ощутила его в полной мере и на ягодицах и на животике, ощущая как струйки воска текут между ног облепляя губки.. сняла воск повторила процедуру.. приятно , очень…. Но все же в транс не ушла, м.б чувствительности не хватает , а может быть потому что жалею себя..


Взята, пленена и закована ныне –
Любовница, шлюха, цепная рабыня.
И только никак не решу я сама –
Я пала так низко, иль вознесена.


Сообщение отредактировал Заззноба - Среда, 30.01.2013, 17:49
 
Форум » Основной » Поговорим о ТЕМЕ » Сабспейс...
Страница 1 из 11
Поиск: