Суббота, 21.10.2017, 16:40
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

Ситуация .. дубль-2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЛедиО, FirePin 
Форум » Основной » Поговорим о ТЕМЕ » Ситуация .. дубль-2 (Д(умы)-А(нализ)-Р(азмышления) от Князя.)
Ситуация .. дубль-2
КнязьДата: Четверг, 17.11.2011, 13:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
Навеяло про политиков, которые думают о себе...
Лично я считаю, что эгоизм, который так пытались выжечь каленным железом из "молодого строителя коммунизма" не такая уж и плохая вещь..
Эгоизм - себялюбие, любовь к себе, установка в среде приоритетов себя на самое первое место.
Так ли это плохо?
Представим ситуации.
1. Кожевников "Щит и меч". Встреча нашего Саши Белого(не путать с Белым) и Шелленберга. и как Иоганн Вайс побелел, от отчаяния, что нет под рукой пистолета.. Пристрелил бы, не задумываясь. Несмотря на то, что его куратор, учил его - выжить, выжить любой ценой. И что? ну пристрелил бы.. И что? Пошел бы на висельницу, тем самым не в состоянии спасти сотни, а то и десятки сотен человеческих жизней.
2. Молодой хирург, возвращаясь вечером с работы, видит .. что-то непонятно в подворотне(ключевое слово - непонятное). Он не знает, что именно там происходит. Но эгоизм, к себе, позволяет ему пройти мимо. Он знает, что он - врач, первоклассный, он любит себя и своей жизнь - спасет жизнь многим другим.
А не было бы у него эгоизма, бросился бы выяснять. Там могли просто два алкаша разбираться меж собой, но могли и .. обижать слабого. В результате стычки прекрасный хирург превращается в инвалида.. Тем самым позволив умереть массе людей, которые оказались бы у него на столе. Что правильнее?
3. "Пароль: Рыба-меч". заключительная сцена в летящем автобусе и диалог между Траволтой и .. хакером. "если бы был мир во всем мире, но ради этого умер бы один ребенок - что бы ты выбрал? А если бы не один, а десять, а сто?" Можете кидать в меня тапками/камнями, но лично я разделяю мнение героя Траволты: "если бы зло знало, что оно ответит сторицей за свои действия, оно бы сто раз подумало. а стоит ли"...
Так как быть - избавление всего человечества от всех бед/болезней ценой жизни невинного человека?
4. Не знаю как в других местах, а у нас часто видно обьявления - прошу помочь собрать деньги на спасение жизни ребенка/взрослого. Отбросим шарлатанов и прочих, кто пытается нажиться на горе. Рассмотрим другую ситуацию.. Все - конечно. так оказывать ли помощь?
Стоит ли помогать, взрослому/ребенку, даже не зная. а в какой обстановке он растет, есть ли у него будущее?
И стоит ли помогать единицам, может быть лучше собрать средства на создание центра, лаборатории, подготовки специалистов, чтобы можно было либо предотвращать подобное, либо поставить на поток?
Строитель коммунизма, не задумываясь, отдаст последнее, чтобы спасти кого-то.. Зачем думать? Главное - совершить действие/поступок.. даже если результат будет нулевой.
А эгоист, он подумает - а на что я трачу деньги. которые мог бы потратить на себя, любимого? Что с ними будет дальше?
Примеров - массы и список можно продолжить.. Не все так просто и однозначно в этом мире... Но лично я придерживаюсь мнения, что нужно в первую очередь любить самих себя, во-вторую - своих близких, в третьих - свое окружение. а в четвертых - весь мир.... И думать, что ты делаешь и что последует за твоими поступками, пусть и хорошим/благородными на первый взгляд..


Люби свою веру и не осуждай другие
 
ИнкогнитоДата: Четверг, 17.11.2011, 17:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Князь, наконец-то я Вами во многом согласна. В каждой отдельной ситуации надо спрашивать самого себя - а надо ли это тебе? Искренне ли твое желание помочь, или тобою двигают вбитые в голову стереотипы? И если в глубине души ты понимаешь, что тебе это по большому счету не надо - то лично я спокойно прохожу мимо просящих милостыню или на лечение (можете чем-нить кинуть).

Что же касается очередности любви - у меня несколько другие приоритеты:
- я в этом мире,
- окружающий мир
- родные и близкие
- природа
- люди в массе (человечество).

Ну да у каждого свое, конечно... tongue

Добавлено (17.11.2011, 17:35)
---------------------------------------------
А вообще здоровый (в меру) эгоизм - оч.даже хорошая вещь, как говорят психологи. Хотя бы в плане самосохранения. Не всем кидаться на амбразуры.


НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
Форум » Основной » Поговорим о ТЕМЕ » Ситуация .. дубль-2 (Д(умы)-А(нализ)-Р(азмышления) от Князя.)
Страница 1 из 11
Поиск: