Ситуация... - Страница 3 - Форум
Среда, 07.12.2016, 03:57
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

Ситуация... - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: ЛедиО, FirePin 
Форум » Основной » Поговорим о ТЕМЕ » Ситуация...
Ситуация...
ИнкогнитоДата: Пятница, 04.03.2011, 17:46 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Князь, Дядюшка Шу говорил о НЕГАТИВНЫХ последствиях такого шага. Это во-первых. А во-вторых, как бы смелы и ответственны Вы ни были, игнорируя стоп-слово нижней-неофита - ей-то Ваша смелость, уверенность и опыт будет по барабану. Но, впрочем, и Вам, судя по всему, на нее глубоко до лампочки... biggrin

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
КнязьДата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:48 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
У каждого из нас своя оценка, основанная на нашем же опыте. Если вам попадались тока подобные Верхние, которые ..)) то надо задуматься - а почему?)))
Я же основываюсь на своем опыте, и всех описанных "ужосов" - не было .. наверное у меня нижние - "неправильные".))Они просто - доверяют, без всяких там - "доверю, так как уверена, что никогда и ни за что". Была возможность оценки и принятия решения. Но когда оно, решение, принимается и нижняя доверяется Верхнему - вопросы просто отпадают, пока они вместе...


Люби свою веру и не осуждай другие
 
Кельтская_колдуньяДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:53 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Князь)
"доверю, так как уверена, что никогда и ни за что"

Опять передергивание, впрочем мне уже не привыкать к Вашей манере общения. (Не запрещаю, что-либо., нет табу., и выполню абсолютно любой приказ, так как доверяю и знаю/уверена, что моему здоровью не будет нанесен трудновосполнимый и невосполнимый вред... А не то что пишите Вы)
За сим сворачиваю с Вами любые диалоги.
Общих точек соприкосновения мы с Вами не найдем никогда, и все наши диалоги сводятся к спорам, мне это неприятно. Пусть каждый останется при своем мнении. Прошу не провоцировать меня и не задевать в своих сообщениях. И я этого делать тоже больше не буду. Прошу меня извинить.

ЗЫ: Не могла не добавить, после прочтения некоторых Ваших постов на одном из ресурсов... (а именно Ваша фраза о наказаниях выходящих за рамки БДР и табу нижнего) Так вот в наших отношениях рамки SSC четко соблюдены и выхода за них в принципе быть не может. (а нанесение тяжкого вреда здоровью нижнего, читай трудновосполнимого, невосполнимого вреда явно выходит за эти рамки) Видимо каждый выбирает те правила которые ему удобнее всего соблюдать, кому-то по барабану кодексы, а кому-то SSC, стоп-слово и табу нижнего.

На этом тема с моей стороны полностью исчерпана.

Сообщение отредактировал Кельтская_колдунья - Вторник, 08.03.2011, 02:21
 
Дядюшка_ШуДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:37 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Кельтская_колдунья, у каждого есть больные мозоли и всегда больно когда на них наступают.
Это нас извини, что напомнили о ране в душе
 
Кельтская_колдуньяДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:09 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Дядюшка_Шу)
Это нас извини, что напомнили о ране в душе

Дядюшка Шу, вот думаешь все вроде давно уже в прошлом, а на самом деле ничего не проходит бесследно... Очень сильно боюсь "выноса мозгов"... и не понимаю этого. Слава небу, что мой Верхний не пси-садист, повстречай в своей жизни я еще одного пси-садиста... крышу бы снесло окончательно.
 
mastersakhalinaДата: Суббота, 05.11.2011, 16:40 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
приведу цитату из одной книжки (скорее брошюры) Тимур Алимов и Ольга Подольская "путь плети":
"...После произнесения стоп-слова любые СМ-действия должны быть немедленно прекращены и все ограничивающие нижнего путы сняты.
Стоп-слово – это аналог стоп-крана в поезде, а не аналог обычной просьбы об остановке. Не следует продолжать сеанс после того, как стоп-слово произнесено, даже если вы убеждены, что «еще чуть-чуть не повредит». У нижнего может быть на этот счет абсолютно другое мнение. Стоп- слово - закон для Верхнего, обязательный к исполнению в любом случае..."
это действительно ЗАКОН для Верхнего. а если он этот закон нарушил, значит не может контролировать себя, чувства преобладают в нем и поступает эгоистично.


работаю в стиле "печальная нежность"©
 
КнязьДата: Четверг, 10.11.2011, 15:51 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
На некоторых форумах появилась тема: "SSC vs RACK" (November 2010) Кто/что выбирает?" в которой приведен перевод статьи, отредактированный Дядюшкой Шу. Во избежании непонимания на пустом месте)))) подождем, когда ее здесь разместят. Прочитайте ее.
Не хочу спорить с такой цитатой, но просто .... Думаю вы согласитесь, что доступ к стоп-крану подростка, который ничего не знает и не понимает али зрелого человека, знающего жизнь и свои возможности - это совершенно разные вещи.))
Кроме SSC есть еще и RACK.
Да и в первом случае - БДР - что первично, что вторично, что третично?))
Если Р(азумность) ... то тогда все в порядке - Верхний разумен, поэтому он и .. решает сам, в силу своего разума. Если Б(езопасность) - то как я указывал выше - Верхний знает, с кем работает и знает рамки Б(езопасности). (мы же говорим про адекватных Тематиков). Если Д(обровольность).. то .. нижняя сама встала под практику? Сама.
Все не такое, каким кажется.. И нет ничего простого....
Я не знаю, можно ли размещать ссылки на другие форумы, но лучше не буду..))
Просто посмотрите дискуссии на эту тему, в течении этого года или последнего месяца.. Почитайте доводы за и против. Посмотрите, кто именно "за" (то есть уровень Тематиков), посмотрите, кто "против" - так же их уровень.
Лично я увидел, что мнения разделились.. А если нет подавляющего признания любого из вариантов .. ТО не так все просто и однозначно....
Кстати, в тех .. дискуссия приводился простой пример - маза уходит в сабдроп и физически не может произнести СС. И по вашему выходит - Верхний и дальше с ней работает?))))
Поверьте, ой как все не просто....


Люби свою веру и не осуждай другие
 
ИнкогнитоДата: Четверг, 10.11.2011, 16:48 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Князь, добрый день. Усложнять можно все и до бесконечности. Теорию относительности еще никто не переплюнул. Все в этом мире и просто, и сложно одновременно. Однако речь идет, если мне будет позволено так выразиться, о "правах индейцев". Т.е. нижних. Одно дело, когда знаешь, что Верхний - адекват, который в случае чего прервет экшн. Другое дело - если он в силу переоценки своего опыта может совершить непоправимую ошибку, чреватую угрозой жизни и здоровоью испытуемого... Для того и создаются правила во всех областях деятельности человека - дабы оставить в живых и здоровых как можно больше народу. А вы уже аки юрист пытаетесь вносить поправки и оговорки... Вряд ли они когда-нибудь будут приняты большинством.

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
КнязьДата: Четверг, 10.11.2011, 18:02 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
У теории относительности масса примеров, когда все понятно...)))
Вот и я про это же - "знаешь" - ключевое слово! То есть, до того, как сесть в кабинку на американских горках - думай, сто раз подумай - а оно нам надо? Но если сел - сделал выбор, то не пищи и не кричи через каждые 10 метров: "Остановите! дайте я сойду! Неадекваты! Где мои права индейцев!"))
Остановился процесс - делаете вывод - идти на следующий круг, али бежать без оглядки... ))
Может и совершить! Именно поэтому в статье, про которую я и говорил, показывается, что вместо SSC подразумевалось RACK. И как я писал постом выше - нижняя тупо вырубилась/отключилась. С - нет. И шо? Верхний дальше продолжает? Да нет кричат - должен и обязан следить! Но если должен и обязан - примите так же право Верхнего, самому решать, что с вами делать на сессии. Если вы пришли .. то: "Мясо ваше - кости наши".
Приняты - вряд ли .. более того, уверен, что даже те, кто видит разумность этих поправок, принимает их для себя и .. страшно сказать - воплощает в жизнь на своих сессиях, промолчит - чтобы не попасть в неадекваты.))))
Промолчу про себя.. Но когда нас С Дядюшкой Шу записали в неадекваты, за эти поправки на одном форуме и предложили нас забанить навечно, за то что мы вообще смеем об этом говорить... Как к этому отнестись?)) Вы знаете, общались, составили представление о .. его адекватности... А другие - сразу и наотмашь.
Есть вещи, которые возникали как правила, не потому что в них была потребность/необходимость, а чтобы успокоить общественное мнение, чтобы к Тематикам не относились как к .... извращенцам...))
Кстати, сейчас создам тему... Про БДР.))))
Интересно послушать мнение.
Ну а про простое/сложное.))
Это леймотивом проходит по всем моим постам - не все является таким. каким кажется.)))


Люби свою веру и не осуждай другие
 
mastersakhalinaДата: Четверг, 10.11.2011, 21:37 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Князь, что-то Вы слишком в крайности полезли.
хорошо. возьмем Ваш пример с опытом и стоп краном, но переведем его в несколько другое русло. возьмем молодого начинающего политика. который искренне верит в идеалы и хочет нести мир всему миру во благо народа и чтоб всё честно по букве Закона. он будет придерживаться правил, стараться не отступать от всевозможных правил. а теперь представим политика, который уже лет 10 в этой сфере, такой зажравшийся чиновник. да, у него есть опыт, он давно в этой теме, но... но он поступает уже так, как считает нужным. ведь он давно здесь и может судить за других "как сделать так, чтоб им было хорошо".
Вы не задумывались, что слишком уж много берет на себя Верх, упуская из виду желание Боттома прекратить, употребившего СС?
тогда весь смысл БДР теряется. где Добровольность, если Низ не может прекратить? да, на горках он не сможет выйти, если экшн уже пошел, но ведь начиная сессию он уверен, что это в любой момент может прекратиться, стоит ему произнести СС.
где Безопасность, если игнорируется СС? может Низу стало в этот момент плохо и он чувствует, что что-то идет не так, его охватывает страх, паника, уже не Тематический, а просто страх за свое здоровье. а верх всё продолжает...
где Разумность, если Безопасность и Добровольность игнорируются?
а Верхний не тупая флогер-машина, который просто действует от начала "Поехали" до СС, не обращая внимания на СС и состояние низа.
в этом ведь и вся "соль", что низ все-равно должен иметь право на СС. то что он добровольно пришел к Вам и согласился на сессию, это еще не означает что Вы теперь ПОЛНЫЙ владелец этого человека. не просто тела, а именно человека, и можете вообще игнорировать его желания.
конечно, если Вы обсуждали это со своим Низом и он (она) согласен (-на), то пожалуйста, стек Вам в руки. но если это не обсуждалось, то будьте добры выполнять общепринятые правила, раз уж назвали себя Топ. а то получается поговорили, да СС обсудили, все права и обязанности обговорили, расставили точки над i. но после начала сессии Вы в уме прокручиваете фразу "всё, теперь не убежишь, козочка" и начинаете делать так, как считаете нужным. но Низ, в определенный момент, может посчитать совсем по другому. Он говорит СС, зная что это закончится, а нет... Топ продолжает. это крах всех системы будет.
но это сугубо мое мнение, никому не навязываю.


работаю в стиле "печальная нежность"©
 
КнязьДата: Четверг, 10.11.2011, 23:11 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
Чтобы не дублировать то, что уже написал по данному вопросу - поищите - легко все найдете.
А политика... Понимаете в чем дело.. Обратите внимание, как вы описываете молодого(радостно/воздушно) и как матерого(зажравшегося). Это уже - плюс молодомы и ОГРОМНЫЙ минус - матерому.
так вот, я уверен, что матерый, четко зная правила игры, реальные, а не прописанные, зная всю подноготную, все дворцовые интриги - добьется большего в решении нужных вопросов, чем молодой и наивный. Хотя наивный и будет все правила соблюдать..))))
Более того, большинство пойдет именно к матерому, потому что знают - он сделает. А молодой..
К кому пойдет большинство - к матерому зажравшемуся адвокату, врачу, педагогу - которые знаю, опытным путем вывели свои закономерности, которые работают на ура..
Либо к молодым да ранним, которые все делают по правилам...))
Никогда опыт и знание, практическое применение не будут стоять рядом с .. учебником/правилами.))


Люби свою веру и не осуждай другие
 
mastersakhalinaДата: Четверг, 10.11.2011, 23:25 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Князь, опять же. для достижения поставленных целей пойдут к матерому. но, но там я приводил этот пример, чтоб показать, что он работает чисто в свою выгоду, забыв о том, что изначально он пришел в это для взаимовыгодных отношений. человек идет к нему, зная, что тот решит его проблему и он точно знает что он за это заплатит. а если нет тормозов, то это уже "кидалово", уж простите за сленг.

работаю в стиле "печальная нежность"©
 
ИнкогнитоДата: Пятница, 11.11.2011, 17:41 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Князь,
Quote (Князь)
я уверен, что матерый, четко зная правила игры, реальные, а не прописанные, зная всю подноготную, все дворцовые интриги - добьется большего в решении нужных вопросов, чем молодой и наивный.


Ой, опять-таки не все так просто. Матерый может, "зажравшись", переоценить свои силы и провалить дело. Когда планка самокритики снижена - такое бывает. Кстати, сплошь да рядом. И наоборот - молодой может привнести свежую струю. А кроме того, люди могут больше доверять именно молодому в силу его относительной неиспорченности по сравнению с матерым. Ведь фиг его знает, на чьей стороне может сыграть матерый. Уж он-то точно в первую очередь старается для СЕБЯ. Это я о политике, собственно.


НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
Дядюшка_ШуДата: Пятница, 11.11.2011, 19:06 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (mastersakhalina)
Он говорит СС, зная что это закончится, а нет... Топ продолжает. это крах всех системы будет.


есть практики в частности бондажные, которые не рекомендуется резко останавливать.
Кроме того у японских мастеров нет стоп слова, так как он напоминает по выражению одного мастера СТОП кран в самолете
Хотя при участии в западных фильмах они применят дают модели СС по договору, как раз из раздела про безопасность. Это обычный пукт договора при съемках фильма с СМ элементами, требование безопасности.
Насчет СС уже столько копий переломано
 
КнязьДата: Четверг, 17.11.2011, 13:20 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Инкогнито)
Матерый может, "зажравшись", переоценить свои силы и провалить дело
Смысл?))) У матерого есть имидж, который работает на него и именно имидж позволяет ему брать большие деньги! Он дорожит своим именем настолько, что лучше откажется от .. клиента, чем уронить свое реноме. А вот как раз молодой/неопытный. который хочет урвать кусочек рынка и будет рисковать, доказывать, что он - ого-го!))
Quote (Инкогнито)
А кроме того, люди могут больше доверять именно молодому в силу его относительной неиспорченности по сравнению с матерым
Могут. Лампочку позволят ввинтить али еще какую мелочь. а вот когда речь идет о более ценных вещах.. Когда речь идет о свободе - нанимают опытного, зажравшегося адвоката, а не молодого. О здоровье - опытного врача... и так далее.. При отсутсвии возможности выхода на матерых/зажравшихся, при отсутствии возможности с ними работать, от отчания - тогда да, обращаются к любим, кто не сможет!, а кто обещает помочь.
Но только тогда так и надо четко говорить - обращаются к молодежи из за отчаяния.
Если бы человек имел выходы на любой уровень специалистов, знал бы - что они могут сделать и те были бы согласны взяться за проблему и гарантируют ее решение, но при этом обращается к "молодой струе" .. Хм-м-м .. даже не знаю, как охарактеризовать данных индивидумов.))
Я имею возможность взять себе крутой навороченный TV с 3D функцией, но просто так беру себе маленький, черно-белый ламповый???? Хм-м-м, думаю у меня возникнут проблемы во многих областях, прежде всего в общении.)))
А политик, как и все остальные, в основном более за себя! И что в этом плохого?


Люби свою веру и не осуждай другие
 
Форум » Основной » Поговорим о ТЕМЕ » Ситуация...
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: