Ситуация... - Форум
Вторник, 24.01.2017, 19:12
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

Ситуация... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: ЛедиО, FirePin 
Форум » Основной » Поговорим о ТЕМЕ » Ситуация...
Ситуация...
Кельтская_колдуньяДата: Вторник, 01.03.2011, 12:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
Вчера в беседе с Князем, он привел пример, который если честно привел меня в недоумение, если не сказать большего...
А именно:

Князь

Quote
Есть такой термин - сабспейс. Один из способов его достижения - флагеляция.. Верхний знает, что он - есть.. Дурной такой Верхний, который ориентируется тока на свои ощущения и свой богатейший опыт... А нижний .. тока слышал об этом.. И Верхний, зная, что вот сейчас нижний дойдет до этого состояния, вдруг слышит "стоп-слово". Мой, глупый, самодовольный, с богатейшим опытом, ориентированный на себя - продолжит и ... даст возможность нижнему почувствовать, что ж это такое то, сабспейс. Но ваш Верхний, который засунет свою гордость далеко-далеко, услышит нижнего и остановится на расстоянии одного удара.. И будет этим гордиться - как он крут! ну и что, что нижняя - ничего не испытала, зато все каноны - соблюдаются.))
Только вот пару-тройку раз подобного стопарения и нижняя задумается.. Странная какая-то Тема, ничего не чувствую! А где ж тот волшебный сабспейс? Наверное, все дело в неумехе Верхнем?! Надо поменять.))))

Свое мнение я уже высказала, на мой взгляд данная ситуация явно не соответствует принципам БДСМ, а именно отсутствует Добровольность... ибо стоп-слово было четко оговорено (!!!), а Верхний его проигнорировал.
Интересно, мнение форумчан, что Вы думаете по поводу этой ситуации, и в часнсти возможен ли сабспейс у нижнего в данных условиях?
Мой ответ однозначен НЕТ! Нижний-неофит, только вступающий в отношения с этим конкретным Верхним, а значит о полном доверии даже речи не шло... работает тот самый кредит доверия, произносит стоп-слово... а Верхний вместо того, чтоб остановится (Князь, не Вы ли такой любитель и защитник канонов...).. успокоить, объяснить, поговорить, чтоб в дальнейшем не возникало таких ситуаций.... такой "добренький" продолжает из нижнего спейс выбивать...
А что при этом испытывает нижний, о каком спейсе может идти речь... проецируя ситуацию на себя... панический страх, ужас... вплоть до истерики. А я вообще останусь жива после встречи с ним... О каком удовольствии может идти речь?

Quote
Наверное, все дело в неумехе Верхнем?! Надо поменять.)))

Ага, а Верхнего действительно я бы поменяла, более того в интернете висела бы информация, с предостережением для нижних, как не о соблюдающем договоренности.
В моем понимании Верхний который не держит своего слово - НЕ Верхний, а только называющий себя таким.
Quote
ну и что, что нижняя - ничего не испытала, зато все каноны - соблюдаются.))

Ну что Вы нижняя как раз таки испытает, после того как Верхний не услышал стоп-слова... панику, страх, ужас, возможно у нее случится истерика... но сабспейса, я Вас уверяю там не будет. Страх блокирует центры удовольствий.

На последок процитирую свой пост из соседней темы:

Кельтская колдунья

Quote
Какой корявый пример однако, представила я себя на месте того нижнего-неофита, говорю стоп, а Верхний "не слышит", игнорирует... хотя четкая договоренность о стоп-слове была (!!!) Какой после этого спейс? Паники бы избежать, как же так Верхний не держит своего слова, как же договоренность... Я бы наверное жутко испугалась, и страх блокировал бы все центры удовольствия. И какой после этого спейс... Это была бы наша последняя встреча однозначно. Верхний не соблюдающий договоренностей, о каком доверии после этого может быть речь, кредит доверия не будет оправдан.
И что мешало этому Верхнему остановится, успокоить нижнего, узнать, что произошло, объяснить... Чтоб в следующий раз подобного не повторилось. Князь, не кревите душой, очень мало мне верится в спейс в состоянии панического страха. Какое там удовольствие, мысль одна... Он не слышит меня, хотя стоп-слово было оговорено... что будет, а не покалечит ли Он меня... Вы уверены, что в таком состоянии спейс вообще возможен? Я нет... А вот довести до ручки, о которой Вы упоминали ни раз, однозначно да!
Неее... таких косяков нам не надо!


Сообщение отредактировал Кельтская_колдунья - Вторник, 01.03.2011, 12:24
 
ИнкогнитоДата: Вторник, 01.03.2011, 12:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Кельтская_колдунья, на мой взгляд Князь - мастер передергивать. И тут без этого не обошлось. Если нормальная нижняя почувствует приближение сабспейса (а это, как правило, дело не одного последнего удара, как это расписывал Князь), то вряд ли она будет произносить стоп-слово. Ей будет интересно, чем это кончится (если у нее это впервые). Ну а если все же произнесет - значит, она еще не готова к таким сильным ощущениям. И это ее дело, что выбрать. А дело Верхнего - отреагировать на стоп-слово в соответствии с принципами БДСМ.

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
Кельтская_колдуньяДата: Вторник, 01.03.2011, 13:18 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
Инкогнито, абсолютно с Вами согласна, сабспейс не то состояние, чтоб бац и крышу снесло... по моим ощущением это состояние по наростающей, т.е. в ситуации описанной Князем, сабспейсом либо не пахло, либо нижняя собственно испугалась новых для нее ощущений. Но в любом случае, стоп-слово было произнесено, и было оговарено заранее, а значит Верхний обязан остановится. А игноря нижнего в данной ситуации, он тем самым нагнетает на нижнего еще больший страх (если таковой уже был) и панику... так можно в принципе и до истерики человека довести, естественно об удовольствии нижнего и речи не идет. "Добренький", однако Верхний... получается.
 
ПантиДата: Вторник, 01.03.2011, 13:22 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Кельтская_колдунья, Инкогнито, леди... давайте не будем спорить...
Вопрос оччень серьезный.
Но сейчас это все стало уже напоминать спор ради спора.
Пусть Князь борется со своими противополжностями сам. Ему это нравится.

Кельтская_колдунья, в который раз радуюсь за вас. ваши рассуждения очень последовательны, видно, что вы влюблены и окружены заботой, и вас Слышат.
Инкогнито, в который раз отмечаю какой острый у тебя ум и какое умение заворачивать в обертку слов мысли.

Оставьте Кесареву Кесарево и как вы меня учите радуйтесь жизни.
А в Тему..
Может я и зеленая совсем, но у меня, желания произнести стоп-слово на сессиях пока не было...
Можете меня в излишнем Доверии обвинить, но я свою тело и порой и душу Отдаю в руки Хозяина. И понимаю иногда, что это может довести меня до неприятностей, а иногда, возможно защитит...
Да и вообще: "Посмотри в глаза раба своего. Если в них ты увидишь отражение себя - ты его Настоящий Господин"

 
Кельтская_колдуньяДата: Вторник, 01.03.2011, 14:13 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
Панти, поверьте, за свою практику мной еще ни разу не было произнесено стоп-слово, даже в ситуации с моим бывшим партнером, когда меня буквально довели до истерики, а сказать стоп, я так и не смогла. В своих нынешних отношениях, у меня даже ни разу мысли не возникло о стопе, по сути этого права у меня никто не отбирал, надобность в стоп-слове сама собой отпала с ростом доверия к партнеру.
Но если такое было оговорено (!!!) и нижний его произнес...
А Верхний проигнорировал... кхм...

Из своей практики, из общения с другими нижними, Верхними, я сделала вывод, что нижние очень редко стопят просто так, чаще всего терпят до последнего. Произношение стоп-слова особенно для нижнего с ярко выраженными сабмиссивными наклонностями фактически само по себе огромный стресс. И я не верю в нижних стопящих без повода, такой процент если и есть, то не велик.
Я что-то очень сильно сомневаюсь в "богатейшем опыте" того самого Верхнего, сабспейс в такой ситуации... кхм...

Сообщение отредактировал Кельтская_колдунья - Вторник, 01.03.2011, 14:44
 
Дядюшка_ШуДата: Вторник, 01.03.2011, 14:59 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Кельтская_колдунья, есть такое, что стопят и часто происходит на втором или третьей сессии. Почему могу объяснить психологически. На 2-м и 3-м как раз решается что и как будет дальше, они как раз и являются поворотными. Да от первого много зависит и он задает тон. Но идя на второе нижний понимает, что будет с ним на самом деле и ощущает на себе воздействие. Вот тут и определяется что и как, его психологическое состояние. Бывает это подтверждение того решающего шага, что был сделан на первом. А иногда и балансировка в дверях.
Поэтому я всегда в начале спрашиваю хочет остаться или уйти. Да есть соблазн подтолкнуть. И я делал несколько топиков стоит подталкивать или нет. И понял что каждый должен делать СВОЙ шаг. Шаг остаться или шаг уйти.
Показать что такое сабспэйс можно, но вопрос нужен ли он нижнему. Просто задаться надо вопросом зачем пришел нижний к Вам. За болью за новыми ощущениями, а может новыми отношениями или попытается сделать поворот в своей жизни
но это мое имхо
 
Кельтская_колдуньяДата: Вторник, 01.03.2011, 15:30 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
Дядюшка Шу, благодарю за ответ, но я бы хотела услышать ответы на конкретно поставленные мной вопросы.
Имеет ли Верхний право, нарушить первоначальные договоренности? Какова возможность сабспейса у нижнего в данной ситуации, когда он произносит стоп-слово (значит, что-то уже не так... косяк), а Верхний игнорит его и продолжает воздействие? (Возможен ли спейс в состоянии панического страха, а я уверена в данной ситуации он будет иметь место?) И как быть с доверием, когда Верхний не держит своего слова?
 
Дядюшка_ШуДата: Вторник, 01.03.2011, 16:01 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Кельтская_колдунья, сабспейс при панике возможен и часто с подачи панического страха возникает. Просиходит впрыск большой эндорфинов ну и там дело техники отправить спэйс. Вспомните обмороки, которые случаются при стрессовых ситуациях. Происходит подготовка к отключению(переключению организма) Просто вопрос как действовать в этой ситуации, так как воздействие может привести или к спейсу, или просто отключению, или шоковой ситуации, или просто закончится истерикой.
Готов ли Верхний к такому развитию событий, я не берусь ответить на этот вопрос.
То что это будет сильный удар по психике, это однозначно. Какие последствия будет ли это шаг вперед в отношениях или двумя шагами назад. Верхний должен четко определять и стоит ли достижение результата, той ценой.
Будет ли доверие после этого в паре, пара будет решать сама. Я думаю если Верхний решился на такой шаг, он реально представляет все негативные последствия такого шага.
А так если у нижнего дано право свернуть этот балаганчик, то он должен им воспользоваться. Но это должна быть полная остановка и завершении сессии.
Чтоб каждый из партнеров нес свою ответственность.
 
Кельтская_колдуньяДата: Вторник, 01.03.2011, 17:02 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо, за Вашу точку зрения.
Лично по моим ощущениям, сабспейс в присутствии панического страха для меня не возможен, адреналин блокирует действие эндорфинов на организм, и для меня сабспейс не только дело техники Садиста, физические воздействие здесь основное, но не единственное, что влияет на мое удовольствие, для сабспейса (моего сабспейса, по крайней мере) еще и должно быть соответствующее психологическое состояние, настрой на свою волну, настрой на партнера и полное расслабление, и доверие к партнеру имеет здесь немаловажную роль.
В ситуации же со СТОПом, что уже свидетельствует о проблеме в процессе, последующий игнор со стороны Верхнего, только усугубит состояние нижнего... в такой ситуации лично я не испытаю удовольствия, скорее наоборот... паника, страх, почему он не слышит меня. И о последующих отношениях с Верхним который не держит своего слова, даже речи не может быть.

Добавлено (01.03.2011, 17:02)
---------------------------------------------
Перечитала Ваш пост Дядюшка Шу, и подумала а будет ли трансовое состояние во время панического страха + боль спейсом? Ведь спейс это априори удовольствие... скорее если и будет, то состояние близкое к шоку, сам шок... но не спейс.

 
Дядюшка_ШуДата: Вторник, 01.03.2011, 17:02 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Кельтская_колдунья, по панике, такое часто бывает на первых подвесах, отсюда и различное влияние веревок, ощущение связанности.
тут многое зависит от подготовки Верхнего и его владении техникой. Методик использующие страх хватает
опять же страх, это уровень доверия. Я например уже некоторые методики на страхе не могу применять, так как страх они не вызывают biggrin из за доверия ко мне
Если так проводить параллель, то то что мы обсуждаем панический страх и стоп-слово, вызван скорей всего низким уровнем доверия.
Отсюда и дилемма это будет повышением доверия или нет Верхнего
Вроде отправил сабспейс, но не остановился на стоп-слове

Кельтская_колдунья механизм запуска различен, но основа схожа.
Некоторые любят тягучую боль и впадают в транс.
На моей памяти было пара случаев паника при подвесе и болевое воздействие отправляло в прогулку по удовольствию. Вопрос в дозе боли или воздействия

 
ЛедиОДата: Вторник, 01.03.2011, 17:47 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Репутация: 7
Статус: Offline
Кельтская_колдунья,
я согласна с вашей точкой зрения и поддерживаю полностью!
Я практикую флагеляцию и очень люблю эту практику.Поэтому отталкиваюсь от этого при выборе партнёра.К сожалению, сабов с мазонаклонностями у нас практически нет, и поэтому поиск партнёра у меня происходил тщательно . И с новыми у меня сразу была чёткая договорённость на первой встрече( озвучивать степень и силу воздействия). После таких первых проб мне и партнёру становилось ясно, подходим мы друг другу или нет.Мне не интересны ласковые шлепки и пушистые наручники. Если партнёру больно и это не приносит удовольствия никому, продолжать нет смысла. А тем более доводить до стоп-слова, уж не говоря о сабспейсе


Never mind
 
Кельтская_колдуньяДата: Вторник, 01.03.2011, 19:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
Дядюшка Шу, так срах бывает разным... я все же считаю, что следует различать панический страх, истерику, ужас от вкусного страха, волнений и переживаний, страха, который не нагнетает обстановку, а только добавляет эмоций и ощущений... Так вот, я остаюсь при мнении... что наложение боли на панический страх и ужас скорей уж приведет к шоковому состоянию нижнего партнера, чем к сабспейсу, сабспейс здесь очень маловероятен... либо истерика, особенно если девочка нижняя совсем неопытна.
Про низкий уровень доверия, вроде никто и не отрицал, пара еще не состоялась, первые сессии, нижняя не опытна, в данном случае можно говорить о доверии в кредит, которое однозначно Верхний не оправдал, проигнорировав стоп-слово.

Дядюшка Шу, скажите Ваши нижние стопили когда боялись в описанных Вами примерах? А в ситуации если Вы четко оговариваете стоп-слово с нижним, и он в процессе сессии стопит. Вы остановитесь? Или проигнорируете? Были ли у Вас ситуации когда нижние говорили стоп? Как Вы себя вели услышав стоп-слово?

Не понимаю... зачем тогда в принципе оговаривать стоп-слово если Верхний может наплевать и проигнорировать?

Добавлено (01.03.2011, 19:35)
---------------------------------------------
ЗЫ: Да, страх сопроваждает выделение адреналина в кровь, а не эндорфинов.

 
Дядюшка_ШуДата: Вторник, 01.03.2011, 20:06 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Кельтская_колдунья, эндорфины и адреналин идут рядом. И как раз этот коктель и вызывает эйфорию или панический. Все зависит от силы и уровня взаимодействия. На форуме была статья про эндорфины и там есть о взаимодествии адреналина и эндорфинов и тушении адреналинового пожара.

Кельтская_колдунья, я так уже не раз говорил что по существу стоп-слова нет. Но есть останов сессии. Чрезмерные болевые или другие реакции или просто неприятие действа - все сессия оста навивается и заканчивается. "Шутить" с веревкой чревато, тут не до разборок и продолжений. повреждения могут быть серьезные.
Восприятие в веревках совсем другое и я больше ориентируюсь на внешние факторы и если нижняя все сказала хватит, даже если это не стоп-слово

 
Кельтская_колдуньяДата: Вторник, 01.03.2011, 21:46 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
На собственном примере, страх мне вкусно в некоторых дозах, к примеру некоторая степень публичности в кайф, адреналин, эмоции. В СМ практиках, где воздействие направлено именно на сабспейс, страх только бы мешал расслабится и получить удовольствие. У меня адреналин с эндорфинами вместе никак не идут, по отдельности да... и то в зависимости от дозы адреналина. Большие дозы адреналина это к пси-мазам, я не пси ни разу... пси-СМом меня только наказывают.

Хотя речь не обо мне, а о гипотетической девочке неофитке, о ее первом опыте и о кредите доверия... собственно "добренький" дядечка Верхний с богатейшим опытом потешит таки свое самолюбие и гордыню за ее счет проигнорировав стоп-слово и нарушив договоренности... это факт.

 
lvbnhbq1371Дата: Среда, 02.03.2011, 04:00 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Дядюшка_Шу, Согласный, из знакомых Л\С пар ни у кого нет оговоренного стоп-слова - Верх просто знает границу. ИМХО стоп-слово необходимо при разовых встречах - во избежание досадных недоразумений. Если пара "схоженная" (как говорят у нас в горах) - вопросов просто не возникнет - в принципе.
 
Форум » Основной » Поговорим о ТЕМЕ » Ситуация...
Страница 1 из 512345»
Поиск: