Арабская мудрость - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 23:45
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

Арабская мудрость - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЛедиО 
Форум » Курилка » Курилка » Арабская мудрость (Д(умы) - Анализ) - Р(азмышления) от Князя)
Арабская мудрость
КнязьДата: Пятница, 05.09.2014, 12:57 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
Щедрый - это тот, кто радуется, расточая свое добро на подарки, и получает при этом удовольствие, не требуя благодарности за них. Если же он поступает не так, то не заслуживает благодарности, ибо он подобен птицелову, который рассыпает зерна перед силками, помышляя не о благе своих будущих пленников, а о своем собственном.
***
Тот, кто занимается астрологией, погрязнет в ереси; тот, кто занимается алхимией, погрязнет в нищете; а тот, кто занимается законоведением, погрязнет во лжи.
***
Слово, исторгнутое из сердца, попадает прямо в сердце, а соскользнувшее с языка, не идет дальше ушей.
***
Жалейте могущественного - он может лишиться силы; жалейте богатого - он может стать бедняком; и пожалейте ученого - он сгинет среди невежд.
***
У Халиля ибн Ахмада спросили: "Что лучше - знание или деньги?" - "Знание", - отвечал он. Тогда его спросили: "Почему же ученые толпятся у царских дверей, а цари не приходят к дверям ученых?". "Это потому, что ученые знают о пользе, которую могут принести цари, а цари не ведают о выгоде, которую могут получить от ученых".
***
У одного бедуина спросили: "Кого из своих детей ты любишь больше?" - "Малыша, пока он не вырос, уехавшего, пока он в отсутствии, и больного, пока он не выздоровеет".
***
Люди бывают трех родов: люди, подобные пище, без которых не обойтись; люди, подобные лекарству, которые нужны время от времени; и люди, подобные болезни, которые никому никогда не нужны"
***
Земная и загробная жизни подобны двум женам-соперницам: если муж угодит одной, то рассердит другую.
***
Старик-кочевник, вспоминая прошлое, говорил: "Сейчас любовь не такая, как была раньше. В прежние времена любовь таилась в сердце, нынче она переместилась в желудок. Раньше юноша целый год ходил вокруг шатра возлюбленной и был счастлив, если доводилось случайно увидеть ее. Когда молодые оставались наедине, они часами сидели друг против друга и читали стихи. А сейчас парню достаточно подмигнуть девушке, и она уже бежит к нему на свидание. Нынешняя молодежь не знает любовных томлений, зато прытка в любовных утехах.
***
Некий бедуин пожелал развестись со своей старой женой и пришел к судье, но тот был строг с ним и встал на сторону жены. Тогда бедуин сказал: "Разве ты не знаешь, что лучшие годы в жизни мужчины - это старость: на смену буйным страстям приходит сдержанность и жизненный опыт даже глупца делает разумным. А в жизни женщины старость - худшее время: характер у нее портится, язык становится острее, а утробу поражает бесплодие". Судья промолвил: "Ты прав, я развожу тебя с ней".
***
Один бедуин молился: "О Боже, пошли мне такую же смерть, как Абу Харидже: он наелся до отвала, напился сверх меры, уснул на солнце и умер в тепле, сытый и довольный"
©


Люби свою веру и не осуждай другие
 
Форум » Курилка » Курилка » Арабская мудрость (Д(умы) - Анализ) - Р(азмышления) от Князя)
Страница 1 из 11
Поиск: