Сказка о подсознании - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 18:27
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

Сказка о подсознании - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЛедиО 
Форум » Курилка » Курилка » Сказка о подсознании (Д(умы)-А(нализ)-Р(азмышления) от Князя)
Сказка о подсознании
КнязьДата: Пятница, 06.12.2013, 12:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
Сказка о подсознании

Что такое человек? Это же не просто набор качеств, а какое-то волшебное существо, которое состоит из множества частей.

Порой и сам человек не понимает, что в нем есть. Женское, мужское, прекрасное, ужасное, легкое и тяжелое соединяются в одно. Мысли, эмоции, поступки, мечты перемешиваются чудным образом и создают удивительные картины. А вам никогда не хотелось разобраться, что же сидит внутри вас? Может пришло время познакомиться с собой?

Что внутри, то и снаружи. Эту фразу слышали многие. Но какой смысл в нее вложен? Если человек красивый, это совсем не значит, что у него все вокруг красивое и яркое. Дело тут больше во внутреннем состоянии, во внутренних качествах. Если человек позитивный, добрый, светлый, то и мир вокруг него тоже яркий, приятный и доброжелательный. А если человек озлобленный, уставший или безразличный, то вокруг все может быть колючим и неприглядным.

Но разве себе самому легко признаться, что есть негативные черты? Разве легко признать свои ошибки и посмотреть на себя со стороны? Но только именно эти действия иногда позволяют за считанные дни изменить весь мир. Вдруг поменять себя и все, что существует в пределах досягаемости. Я предлагаю взглянуть на свое подсознание, познакомиться с ним и немного его украсить. Нам потребуется фантазия, свободное время и веселая музыка.


Здравствуй, Я
Подсознание — это огромная часть человека. Именно она фиксирует миллионы внешних сигналов ежедневно, принимает всю информацию извне и сохраняет ее на многие годы. А еще оно запоминает все наши мысли, чувства, желания. Это будто внутренние резервуары человека, наполненные эмоциями, впечатлениями, словами, чувствами и всем-всем-всем на свете. Чем светлее эта часть человека, тем проще ему живется.
Чтобы встретиться с подсознанием, нужно вспомнить детство. Мы будем создавать образ. Я предлагаю рисовать, клеить, шить, вязать или даже лепить. Это будет настоящая творческая работа, мы создадим куклу.
Спросите себя — какой бы куклой могли быть вы? Кто-то выберет образ Барби, кто-то - российской куклы Маши, а кто-то белочку или даже динозаврика. На самом деле это может быть зверь, насекомое или даже что-то волшебное! Может, солнышко или облачко? Просто попробуйте придумать что-то, что отражает вашу внутреннюю суть. Подумайте об этом, не спешите с окончательным решением. А если выбрали, примерьте на себя. Оцените — во всех ли ситуациях вы действительно похожи на эту задумку?
У вашего персонажа будет цвет. Какой он — яркий или однотонный? Может, он мохнатый или даже переливающийся? Придумывайте, не стесняйтесь. Тонов и оттенков может быть много. А когда основной вариант готов, придумайте, как этот персонаж меняется в стрессовой ситуации. Представьте, как он пугается или радуется. Это может отражаться на его окраске, на блеске глаз, на поведении.
Создание образа очень похоже на придумывание театральных кукол. Когда подобная вещь делается, у нее сразу возникает характер. Она может быть веселой и беззаботной, может быть грустной или даже плаксивой, а некоторые куклы - нахмуренные и злые.
У каждого героя есть пол. И он не всегда соответствует полу обладателя. Очень часто у миниатюрной девушки на картинке оказывается борец с огромными мускулами. Мужчины же нередко выбирают куклу в кружевах и рюшах. И это здорово, что можно разрешить себе все.
Постарайтесь придумать этот образ максимально точно. И теперь будем фиксировать его в материальном мире. Его можно нарисовать. И неважно — умеете вы это или нет. Просто схематически или подробно создавайте какой-то объект. Кому-то проще будет сшить этого героя. Как в детстве - возьмите лоскутки и сделайте из них чудо. Также можно связать игрушку или слепить из глины или пластилина.
И когда все будет готово — знакомьтесь: это вы! Вот такой вы внутри на самом деле.
Хотите секрет? Многие современные люди не могут даже придумать образ подсознания. Они не хотят или боятся его увидеть. Просто он будет таким темным или невзрачным, что признать его присутствие почти невозможно. И никто не хочет даже себе сказать, что внутри он противный и неинтересный. Поэтому проще не делать.
Большинство людей просто придумывают этого персонажа. Конечно, немного преувеличивают положительные качества. Но по образу сразу можно понять — кем мечтает быть человек, как хочет себя вести.
Создание куклы, творческая работа над ней — это удел самых ярких и непредсказуемых людей. Эту идею может воплотить не каждый, но тот, кто сумел, сможет изменить и свою жизнь.


Работа с образом подсознания

У вас есть ваш персонаж. Может, он просто придуман, а может, уже и создан в физическом мире. Знайте, что чем он интереснее, чем светлее и ярче, тем лучше складывается жизнь. На самом деле все люди разные. И подсознание очень отличается у каждого. Есть миллионы деталей, которые делают людей неповторимыми. И только злость, зависть и жадность способны создавать одинаковых людей.
Чтобы стать легким, ярким и веселым, чтобы мир вокруг улыбнулся и пошел навстречу — создайте праздник своему герою. В холодные дни — повяжите ему теплый шарфик, и тепло вольется в вашу жизнь почти сразу. В моменты грусти угостите его мороженым или вкусными фруктами. Дорисуйте, слепите, украсьте. Пусть ваше подсознание становится счастливым. Добавляйте красок, создавайте новый образ из старого. Иногда даже бывает нелишним сменить окраску.
Каждый раз, когда в жизни становится грустно, давайте подсознанию повод посмеяться. Пусть оно наслаждается. И этот праздник быстро проявится в реальном мире. Слушайте вместе с ним музыку, вместе мечтайте о будущем. Подсознание ведь всегда рядом. Даже когда вы персонажа забыли дома, все равно думайте про него. Это ваш друг, который никогда никуда не пропадает.
А еще его можно стирать. Особенно хорошо помогает, когда лишние мысли мешают жить. Стирка, вымывание грязи дает небывалый просвет в мыслях, убирает все ненужное.
Данная техника — эта игра. Применить ее может каждый, ведь особых правил не существует. Просто постарайтесь найти контакт со своим внутренним Я, чтобы помочь ему выжить в этом мире. Делайте жизнь ярче и смотрите на нее проще!
(с)


Люби свою веру и не осуждай другие
 
Форум » Курилка » Курилка » Сказка о подсознании (Д(умы)-А(нализ)-Р(азмышления) от Князя)
Страница 1 из 11
Поиск: