Подлость! Подлость... Подлость? - Форум
Четверг, 08.12.2016, 17:52
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

Подлость! Подлость... Подлость? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЛедиО 
Форум » Курилка » Курилка » Подлость! Подлость... Подлость? (на самом деле, все не так просто, как кажется...)
Подлость! Подлость... Подлость?
КнязьДата: Четверг, 05.05.2011, 08:38 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
На одном из форумов был обмен мнениями
Quote
Вспомнился один пример из "Служебный роман",когда Самохвалов хотел придать гласности письма Ольги....По сути он прав-какая-то старая знакомая вообразила себе невесть что и мешает ему жить.....но ведь подлость.
Quote (Князь)
Подлость... Но .. Он ей раз сказал - Оля, хватит.. Два сказал - хватит.. Надо было дождаться, пока письма дойдут до жены и оправдываться. что ты не козел? Или до правкома/домкома и прочее??? Ей - захотелось.. Да и муж в отпуске.. Почему бы и не .. а что потом?
Очень не однозначный ответ....
А как бы вы поступили?
Quote
Князь
подлость оправдание находит....странно.
Хороший ответ .. особенно, когда задал вопрос - а как бы вы поступили, его не заметить просто.. Ведь ответить то на него - ой как не просто....
И так, восстановим события..
После нескольких лет разлуки, встречаются два человека. которые любили друг друга в студенчестве.. Любой была яркая...
И тут герои вновь встречаются .. При чем герой, из нищего(по версии FemDom) и малообеспеченного(по версии MaleDom) студента, вдруг превратился в прекрасного принца - замначальника управления(не исключено, что с его послужным списков - будущего начальника управления), бывшего за границей(молодежь не знает, но тогда за границу попасть было ой как сложно - попал - значит благонадежный и у тебя все впереди), имеющего личный автомобиль, да еще - "Волгу"!(по тем временам, все равно что сейчас - Бентли), шикарную квартиру и прочие признаки благополучия..
Вопрос - а была бы героиня так настойчива, если бы встретила свою студенческую любовь в виде сторожа али грузчика? Вопрос риторический, отвечать здесь не надо, просто ответьте себе..))))
И вот в ней опять проснулись былые чувства .. и она начинает одолевать, точнее - преследовать своего бывшего возлюбленного. Как - все мы помним:письма ежедневные через секретаршу(секретарша же дура - она верит, что это рацпредложения по улучшения работы), ежедневные встречи в приемной (Оленька, ты заставишь меня входить в кабинет через окно), подкарауливание на улице... а уж открытым тестом - муж уехал...
Чтобы сделал нормальный мужик, современный? Трахнул бы, а может и не один раз, да выкинул бы....
А этот "подлец", уговаривает, увещевает, предупреждает, лаской, нежностью "Дорогой мой человечек", говорит о том, что все кончено .. У него семья.. Ну не хочет он жене изменять(Во козел!)
И в результате.. после чего он пошел в профком? Когда любопытная секретарша(о ее подлости бум разговаривать, чтение чужих писем - это айс? и ведь из-за нее все произошло) подавая ему письмо, не могла сдержаться от смеха. самохвалов - далеко не дурак.. Он прекрасно просчитал ситуацию - письма ужестали достоянием гласности, о них уже все знают. Что ему нужно было делать? Дожидаться того развития событий, какое было в "Роковом влечении" с Майком Дугласом? Или ждать, пока ему жену закатит? Узнала бы она про письма. про перешептывания - она бы кому поверила? Даже если и мужу. то "осадок бы остался".. Вот Самохвалов и сделал превентивный ход - попросил"вы там вежливо, по доброму обьясните ей"...
Повторяю - чужие письма, которые он дал почитать - уже были всем известны! неужели кто-то думает. что Верочка ограничилась одним письмом? Узнав, что там, она все другие по вскрывала, уверен ан 100%! И если Самохвалов дал читать письма, чтобы подтвердить свои слова, показать уровень его домогания(как к нему домогаются), то Верочка - читала письма не тока сама. но по телефону подружке! И думаю - не одной..
И после этого самохвалов подлец и негодяй?!
Не согласен...
Те, кто считаю иначе, приведите pls, ваше мнение\решение, а как надо было поступить Самохвалову?
Почему-то уверен, что если бы мальчик домогался подобным образом девочку. прохода бы ей не давал - его бы заклеймили сразу бы и навечно!..))


Люби свою веру и не осуждай другие

Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 05.05.2011, 08:41
 
Дядюшка_ШуДата: Четверг, 05.05.2011, 17:17 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Интересный случай. И опять надо смотреть относительно того времени.
То что показано, в то время называлось аморалкой. А учитывая что большинство были члены профсоюза, а руководящие руководители обычно членами партии. То арур на стороне стоил выговора и строгача в служебном деле, что ставил крест на карьере.
То есть для двоих, это было конец карьеры.
У одного это продвижение вверх, у другой развал семьи и общественное порицание.
Теперь об обычном решении таких вопросов.
Если сейчас решаются в суде и поведение если оно не антиобщественное не особо обсуждается обществом.
То в то время, эти вопросы решали через партком профком и общественные заседания. Если так посмотреть, то решение было действительно стандартным.
Вопрос только в том как он это сделал. тут просто хорошая игра актера Олега Басилашвили . И он своей игрой показывает осуждение этого персонажа. Но не метода.
Получился характерный персонаж карьериста. Я еще раз восхищаюсь его игрой Басилашвили показал мерзавца, которого не так просто раскусить. А Рязанов просто дополнил воздействием.
И если бы ему была выгодна эта связь он бы ей воспользовался. А так кроме головной боли не чего не доставляет, поэтому отрезать.
 
ИнкогнитоДата: Четверг, 05.05.2011, 17:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Да. Материи тонкие, конечно. Только Самохвалову можно (но не обязательно) было вспомнить, что это его бывшая девушка. Которая, возможно, его действительно продолжала любить (говорят ведь, 1-я любовь - самая сильная и на всю жизнь). И чувства женщины (тока б не разрыдваться, ей-богу), могли вспыхнуть с новой силой. И еще - она писала, если память не изменяет, что находится в том возрасте, когда женщинам свойственно делать глупости. Т.е. в так называемом "переходном" (ага, он у женщин тоже бывает лет в 40, когда некоторым начинает казаться, что они выпали из обоймы и ничего хорошего им в жизни больше не светит. - отсюда могут пуститься во все тяжкие или захотеть испытать ярких ощущений, к примеру, новой вспышки любви).
Можно долго эту ситуацию вертеть в разные стороны. Однозначного ответа в этом мире все равно нет ни на что. Лично я бы на месте объекта настойчивой любви твердо, конкретно и результативно поговорила с этой дамой. Прямо напряглась бы во имя прошедшей любви и тактично дала понять, что быть у нас ничего не может - в свете существующего положения дел.


НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
Дядюшка_ШуДата: Четверг, 05.05.2011, 17:49 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
И тут действительно такая грань. Смотреть можно и так и этак. Любое движение можно воспринять по разному. А если это касается отношений. То тут так все субективно
 
ЛедиОДата: Пятница, 06.05.2011, 12:12 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Репутация: 7
Статус: Offline
интриги, авантюры)

Never mind
 
Форум » Курилка » Курилка » Подлость! Подлость... Подлость? (на самом деле, все не так просто, как кажется...)
Страница 1 из 11
Поиск: