Восхищаюсь японцами - Форум
Суббота, 03.12.2016, 05:49
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

Восхищаюсь японцами - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЛедиО 
Форум » Курилка » Курилка » Восхищаюсь японцами (ремонт дорог)
Восхищаюсь японцами
ИнкогнитоДата: Четверг, 24.03.2011, 12:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Содрала с Сахкома. Очень впечатлило. Такое ощущение, что мы с ними - в параллельных мирах. http://sanmai.livejournal.com/1002193.html#cutid1

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
ЛедиОДата: Четверг, 24.03.2011, 14:31 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Репутация: 7
Статус: Offline
впечатлило. но хочу сказать, что не только в Японии быстро строят дороги и возводят здания.

Never mind
 
ИнкогнитоДата: Четверг, 24.03.2011, 15:41 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
ЛедиО, конечно. Но в таких условиях... После 9-балльного землетряса... Респект!

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
Дядюшка_ШуДата: Четверг, 24.03.2011, 16:15 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Небольшой репортаж о японцах, которые продолжают жить и радоваться, тем хорошим событиям которые у них происходят. Март месяц у них выпускной
Тут отец с дочерью запечатлевают это событие

Тут влюбленная пара пришла отметить цветение камелии. Цветение камелии в Японии отмечается как и цветение сакуры. И расцвела слива-умэ. Весна biggrin

Тут просто собрались и решили отдохнуть и порадоваться, что страшное позади

И как не тяжело им и не грустны глаза, но то что произошло больше сблизило мужчин и женщин

Это фотографии простых японцев

Прикрепления: 9145211.jpg(155Kb) · 0093135.jpg(230Kb) · 8266873.jpg(187Kb) · 4259422.jpg(172Kb) · 4027654.jpg(240Kb) · 5728731.jpg(127Kb) · 3854548.jpg(121Kb) · 5203120.jpg(183Kb)
 
Дядюшка_ШуДата: Четверг, 24.03.2011, 16:18 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну а это тоже действительность, жд-транспорт почти не работает из за веерных отключений, плохо с бензином, в магазинах туговато с продуктами

Прикрепления: 7388612.jpg(124Kb) · 3981074.jpg(194Kb) · 9086959.jpg(154Kb) · 0280801.jpg(181Kb) · 1025643.jpg(166Kb)
 
Дядюшка_ШуДата: Четверг, 24.03.2011, 20:13 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
О том, как переживают трагедию жители Японии, в эфире радиостанции "Вести ФМ" рассуждал востоковед Василий Молодяков.

"Вести ФМ": Мы наблюдаем, как японцы воспринимают страшную катастрофу. Паники нет, есть организованное движение. Это действительно так, картинка нас не обманывает?

Молодяков: Совершенно верно. Нисколько не обманывает. Японцы, которые могут в повседневной жизни казаться слегка заторможенными, в критической ситуации как раз проявили лучшую сторону своей дисциплинированности. Нет никакой паники, люди действуют четко, слаженно. Каждый работает на своем месте. Люди понимают, что в страну пришла огромная беда, они понимают, что беда эта касается не только тех, чьи родственники уже погибли в префектуре Мияги, но эта беда касается каждого японца. И вот сегодня мне сообщили довольно интересную информацию о том, что японцы, живущие и работающие в Москве, ну, кому из них это позволяют обстоятельства, начали массово возвращаться в Японию. То есть, каждый делает свое дело, будь это водитель машины или клерк или служащий – полицейский, да кто угодно. Каждый четко выполняет свою работу, выполняет то, что от него требуется и благодаря этим согласованным усилиям ситуация, скажем, в Токио все эти дни остается абсолютно спокойной.

"Вести ФМ": Это, конечно, поразительно. Вместо того, чтобы бежать из страны куда подальше, они возвращаются в нее. Это что такое? Любовь к своей родине? Это воспитывают с детства у них? Как это объяснить?

Молодяков: Это и любовь к своей родине и, скажем так, осознание причастности к ней как к единому организму, что в традиционной японской философии государство рассматривалось как единый организм, это называлось термином из иероглифов – дословно "страна и тело". То, что это все части единого живого организма, и если беда пришла к соседу – помоги ему. Особенно если речь идет о стихийном бедствии, потому что завтра беда может прийти к тебе, и сосед тебе поможет. В этом можно видеть известную долю, конечно, идеализма, но, по-моему, это самый что ни на есть прагматизм.

"Вести ФМ": Это с одной стороны, а с другой стороны, насколько я знаю, японцы довольно закрытые. И чтобы придти к соседу, как вы говорите, это надо быть чуть ли не родственником этого соседа, потому что так придти в дом к японцу – это высшая степень уважения, почтения и так далее. Доверительности.

Молодяков: Безусловно. Но как раз именно слаженность общих коллективных действий может быть без вторжения в сферу чего-то приватного. Общая слаженность действий очень характеризует японцев, и сейчас поступает весьма интересная информация из зоны бедствия, где порядка 430 тысяч находятся во всяких временных убежищах, как там завязываются у совершенно незнакомых людей дружеские отношения между собой. Я, кстати, не исключаю, что таким образом в Японии появится энное количество новых семей, потому что беда сближает.

 
ИнкогнитоДата: Пятница, 25.03.2011, 16:59 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
ну вот... на самом интересном месте...

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
Дядюшка_ШуДата: Пятница, 25.03.2011, 17:08 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Поправил, там фраза так звучала полностью

Я, кстати, не исключаю, что таким образом в Японии появится энное количество новых семей, потому что беда сближает.

 
Дядюшка_ШуДата: Пятница, 25.03.2011, 17:27 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Александр Рогаткин, вернулся из Японии и делится впечатлениями

После трагедии в Японии масса наших сограждан (имена всем известны) под видом благого дела сочла пристойным активно попиариться на костях, вызвав, скорее, отторжение. Хочешь помочь - разгребай завалы или - как наши коллеги из "Вестей" - снимай картинку маленького разрушенного Нагасаки (тезку того самого, печально известного), где радиационный фон сильно зашкаливает за допустимую норму. Александр Рогаткин, только прилетевший с островов, где снимал фильм "Катастрофа в Японии" для часового воскресного выпуска "Специального корреспондента", делится с "МК" живыми впечатлениями.

- Насколько опасно было работать на зараженной территории?

- Говоря о фоне. Он превышен от нормы в сто раз, но японцы уверяют, что для здоровья это неопасно. Местные жители (кто остался жив) ходят в марлевых повязках, рассказывают о выбросах в момент взрыва, о том, как повсюду, на развалинах осело много пыли: зайдешь в один дом - фон зашкаливает, зайдешь в другой - поменьше, в третий - вообще приближен к токийскому. Куда пыль попала — там и цифры выше, а где пронесло, ветром сдуло - поменьше. Времени у нас было не так много. Два дня. Успели доехать до небольшого полностью разрушенного городка (даже, скорее, просто деревни на побережье), который по странному стечению обстоятельств называется Нагасаки (расположен километрах в пятидесяти от аварийной АЭС "Фукусима"). Увы, да, этот Нагасаки по облику напоминает своего "однофамильца", и повышенная радиация придает тому полное соответствие.

- Какие перспективы у "Фукусимы", что говорят?

- Эх, ничего хорошего про эту АЭС не говорят. Скорее всего, со временем ее законсервируют; местные вряд ли позволят ее восстановить до работающего состояния. Для них сейчас радиация - самое страшное. "Мы, — говорят, — в принципе, готовы и к цунами, у нас есть система предупреждения; знаем, что делать во время сильнейших землетрясений, а вот к аварии на АЭС оказались не готовы, нас уверяли, что она сейсмоустойчива.

- Морально тяжело там было находиться?

- Знаете, ситуация в целом НЕ напоминает гуманитарную катастрофу. А что касается столицы — и вообще нет паники, криков-воплей, недовольных людей с плакатами... Наоборот, на улицах Токио развернулась система сборов пожертвований, играют какие-то оркестры, клоуны скачут ("траур не объявляем, пока все трупы не соберем, а то до некоторых деревень, зажатых между скал, еще толком не добрались"). Единственное, из-за экономии электроэнергии выключены все рекламы, и город для аборигенов выглядит крайне непривычно. Метро работает, но 60% станций из-за перебоев электроэнергии отключено. Скоростные поезда ходят, но с перерывами, потому что все время трясет, рабочие постоянно мониторят железнодорожное полотно, поезда останавливаются. Один раз землетрясение нас застигло в гостинице, это где-то 5 баллов — мебель задрожала, картины упали, ощутимо весьма, знаете ли. И тут же зазвучали системы предупреждения.

- Трупы уже все убрали?

- Трупов на улицах Нагасаки не видели. Не значит, что их нет — там около 20 000 пропавших без вести, обломки еще долго разгребать. Кстати, можно видеть на том, что осталось от домов, прямо на стенах надписи (как нам переводили): (обращение к родственнику) "Акира-сан, мы выжили, находимся там-то там-то, свяжитесь с нами по такому телефону".

- Им хватает собственных людских ресурсов?

- Безусловно, хватает. Мы видели колонны сил самообороны, которые двигались к месту катастрофы... Люди необыкновенно собрались. Работают они четко.

- Вот в Москве был взрыв в Домодедове: таксисты подняли цены до 20 000 в одну сторону; был авиаколлапс перед Новым годом - чуть не по 400 рублей продавали обычную воду в аэропортовских кафешках. Наш народ, глазом не моргнув, наживается на трагедии. А в Японии?

- Ничего подобного там даже близко не было. Единственный момент "некорректности": нас вез в пораженную зону водитель - японец, причем в великолепном пиджаке, в бабочке, так в какие-то моменты он вел себя чисто по-русски - мог и на красный свет проскочить, и через две сплошные развернуться. Или там всюду сейчас длиннющие очереди на заправки, ну вот, в очередях не упускал возможности проскочить, если кто-то зазевался. При этом никто ему в спину не бибикал, не материл (хотя по местному ТВ был сюжет, в котором рассказали о драке на заправке, но это не имело массового характера). Я вот спрашивал у таксиста - как он относится к этим пробкам на заправках. "Такого, - говорит, - не было никогда, но я понимаю, что весь бензин сейчас уходит в наиболее пострадавшие районы, на спасательные операции; у меня у самого дед пропал в Сёндае". Нет, они очень организованные, сплоченные.

— А цены в магазинах?

— Да ну, все местные отмечают, что цены ни на что вообще не подскочили. Вода, продукты — те же деньги. Когда мы в пятницу зашли в супермаркет, там в некоторых отделах (где лапша, вода, супы быстрого приготовления, хлебобулочные изделия) полки пустовали. Но когда мы уезжали оттуда вчера, эту проблему уже решили. Я просто с ужасом думаю, если бы у нас нечто подобное произошло. Допустим, едем мы в конкретный район по хайвею. Кстати, что интересно, до всех пораженных районов ехали по суперсовременным дорогам, слегка потрескавшимся, но эти трещины были уже заасфальтированы. Так вот, водителю приходит на навигатор сообщение, что дорога перекрывается. Оползень или еще что (например, спасатели срочно везут продовольствие, сами видели очереди, когда раздавались продукты питания, все японцы стояли в затылок друг другу). Так наш водитель тут же сворачивает на параллельную дорогу. Едем-едем дальше, опять сообщение: перекрыто. Он сворачивает на местную. А если взять нашу Московскую область, объявят: "Каширское шоссе перекрыто". И чего? И куда дальше? Там же огромная сеть дорог, и разрушить их все землетрясение просто не смогло. Вся ситуация — это пример того, как современная сверхорганизованная, высокотехнологичная нация может противостоять угрозам планетарного масштаба. Молодцы.

 
Дядюшка_ШуДата: Вторник, 12.04.2011, 12:27 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Прошел уже месяц с землетрясения 11 Марта 2011 года магнитудой 9.1
С тех пор Японию вот уже месяц колбасит нипадецки.
За этот месяц было 77 (!) землетрясений магнитудой более 6 баллов.
Обычно каждое землетрясение в 6 баллов уже само по себе событие...
Но сейчас это уже так, хроника каждого дня.

Прикрепления: 8297017.jpg(72Kb)
 
ЛедиОДата: Вторник, 12.04.2011, 16:12 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Репутация: 7
Статус: Offline
wacko

Never mind
 
ИнкогнитоДата: Среда, 13.04.2011, 13:43 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
В 2002 г., когда в Долинском районе было землетрясение 5,8 баллов, после него еще два месяца были толчки. Довольно ощутимые. Это обычное явление. Главное, что все идет на спад.

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
КрикДата: Среда, 13.04.2011, 16:35 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Репутация: 2
Статус: Offline
Неприятная это штука "автершоки"...разломы у нас с Японией разные (мысли в слух) представляю если бы Сахалин так "колбасило" тут наверное домов уже не было бы ...до сих пор помню ситуацию в Нефтегорске.....все дома просто развалились
 
ИнкогнитоДата: Четверг, 14.04.2011, 11:29 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Крик, в Нефтегорске эпицентр был прямо под самим городом. Т.е. город, образно говоря, взлетел на воздух и осел. А чаще всего до населенных пунктов доходит по земной коре волна землетрясения. Это полегче. Хотя когда как.

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
StinДата: Четверг, 14.05.2015, 14:15 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще они конечно мастера Шибари, так быстро и ловко вяжут, как и строят дороги, а может и наоборот?
 
Форум » Курилка » Курилка » Восхищаюсь японцами (ремонт дорог)
Страница 1 из 11
Поиск: