Суббота, 21.10.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость

Основным провозглашенным принципом существования БДСМ-сообщества является SSC (Safety, sanity, сonsensual).
На русский язык обычно переводится как “Безопасность, разумность, добровольность”.

Участники БДСМ-сообщества понимают этот принцип как основополагающий, поскольку за рамками добровольного и информированного согласия лежит криминальное насилие..

основные принципы БДСМ - когда они становятся принципами? - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: FirePin, ЛедиО 
Форум » Основной » Первые шаги » основные принципы БДСМ - когда они становятся принципами?
основные принципы БДСМ - когда они становятся принципами?
ЛедиОДата: Вторник, 08.02.2011, 11:22 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Репутация: 7
Статус: Offline
Читаю спор и мне очень интересно.
Кельтская_колдунья, и Инкогнито, в общем-то говорят практически об одном и том же но с разных позиций.Первая говорит, как опытный нижний , находящаяся в Д\С отношениях со своим Верхним, вторая - о страхах /рисках/гарантиях неофита, ищущая отношений пока на уровне сессионных(БД) .На практике так и происходит, новички зачастую боятся и не хотят подвергаться тем или иным воздействиям в силу неопытности и неизвестности(по большому счёту,не зная свою реакцию на неизвестное).У опытных, как правило, список Табу намного сокращён.Как правильно здесь было замечено, что адекватный Верхний не сделает, то что для нижнего неприемлемо , в силу его физических и моральных причин.
Полагаясь на личный опыт, могу сказать, что только внимательное изучение партнёрами друг друга даёт гарантию безопасности здоровью и делает яркими и интересными встречи друг с другом


Never mind
 
КрикДата: Вторник, 08.02.2011, 15:58 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Репутация: 2
Статус: Offline
Да Леди О именно так ..но вот вопролс на сколько расширяет границы ? И надо ли это верхним?
 
ЛедиОДата: Вторник, 08.02.2011, 17:06 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Репутация: 7
Статус: Offline
Крик, индивидуально, думаю. Если у нижнего огромный список, то наверно, Верхнему хочется расширить его границы,удалив некоторые пункты.Наверно, поэтому и возник вопрос ТС , как говорится, наболело.

Never mind
 
КрикДата: Среда, 09.02.2011, 14:50 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Репутация: 2
Статус: Offline
по поводу наболело)) ут ведь так укого и что наболело и нужен ли доктор
 
ЛедиОДата: Четверг, 10.02.2011, 19:02 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Крик)
нужен ли доктор

поэтому и встал вопрос когда принципы( SSC) становятся принципами.


Never mind
 
КнязьДата: Среда, 16.02.2011, 00:33 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Инкогнито)
Нужели так интересно ломать психику неофитам, резко и бескомпромиссно вводя их в Тему?
Можно увидеть мою цитату, где я бы призывал ломать психику, резко и бескомпромиссно?
Quote (Инкогнито)
А возможность применять стоп-слово и готовность Верха его УСЛЫШАТЬ, не выражая недовольства - это есть демонстрация заботы со стороны более опытного Доминанта.
В других темах уже обсуждали это.. Но если Доминант, опытный, знает точно и четко, что ничего не то что страшного/ужасного не будет, а и плохо - не будет, более того, он уверен, что нижней понравится, но она его - останавливает стоп-словом, буду неофитом - то они так и будут топтаться на месте... Не хочу здесь еще раз дублировать все, что сказано по поводу использования стоп-слов, расширения табу, чем табу отличаются от грани и прочее.. Здесь на форуме все это есть.. Вот например мнение:
Quote (Кельтская_колдунья)
Путаница происходит из-за того, что за частую нижние, особенно неофиты вступая в отношения, заявляют большое кол-во табу, которое по сути табу не является... ибо ну это боюсь, это не хочу, это фи.. противно, это еще до такой степени не доверяю, чтоб позволить... к этому еще не готова.
По мне, любые ограничения, табу и прочее - снимаются почти в 99% именно Верхним... Даже доверие со стороны нижнего - это работа Верхнего, чтобы доверие возникло.))))
Quote (Кельтская_колдунья)
вот только в ходе отношений и определишь истинно ли не приемлема данная практика для нижнего или нет.
Но определить это может именно Верхний! Который знает, практиковал, имеет опыт общения.. но ни как не нижний.. который просто боится.. Я - за мягкое воздействие, ювелирное, неторопливое.. но снятие ограничений и расширение границ. А любителям вербального общения - можно поставить нижнего в такие рамки, что он - не желая, боясь, но скажет вам, а то и бумагу подпишет - согласен!
В первом случае, Верхний постоянно контролирует ситуацию, постоянно отслеживает состояние нижнего и всегда может остановиться, сделать паузу, а то и вернуться назад, чтобы потом попробовать снова.
Во втором случае - разрешение получено? Тогда какой контроль? Нижняя сама разрешила, сняла табу и .. результат может быть печален...
Quote (Кельтская_колдунья)
И для этого не обязательно заставлять нижнего жрать какашки или трахаться с собакой (ну чтоб определить не приемлемо оно для него или нет), просто в процессе отношений понимаешь меняется ли его отношение к той или иной практике, даже с отсутствием страха и присутствием полного доверия в отношениях.
Вы в самом деле считаете, что для Верхнего, который ..м-м-м.. практикует это, важно отношение нижней к той или иной практике? Дело - не в отношении, а в эмоциях. Сначала что-то одно вызывало бурный эмоциональный взрыв/переживания.. Со временем - приелось, нет таких ощущений, которые были в начале, а .. хочется ведь испытать.. Это - хуже наркотика.. Именно поэтому со временем возрастает количество и площадь ударов, увеличивается количество практики и прочие... И это - естественное развитие отношений, любых...


Люби свою веру и не осуждай другие
 
Кельтская_колдуньяДата: Среда, 16.02.2011, 02:25 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
Князь
Quote
Вы в самом деле считаете, что для Верхнего, который ..м-м-м.. практикует это, важно отношение нижней к той или иной практике?

Хотелось бы искренне верить, что Верхнему, который практикует подобные практики, (да и вообще, в принципе... любому Верхнему) не плевать на здоровье своей нижней.
А если плевать... то уж "сама дура виновата", ответственность нижнего за выбор партнера еще никто не отменял.

Свое мнение я изложила в доступной форме, и спорить по этому вопросу не считаю более нужным. Благодарю, за внимание.))))

Сообщение отредактировал Кельтская_колдунья - Среда, 16.02.2011, 02:55
 
ИнкогнитоДата: Среда, 16.02.2011, 11:17 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Князь)
Мое мнение - для неофитов, независимо от статуса/позиционирования, такие термины как "БДР", "стоп-слово", "табу" и прочее - пустой звук, так как их невозможно правильно/адекватно применять в практиках из-за отсутствия опыта.

Князь, абсолютно с Вами не согласна. Такое ощущение, что Вы говорите о нижних, которых Вы поймали на улице буквально за 5 минут до сессии. Или о совершенно умственно отсталых людях. Вам такие интересны?
Любой нижний, прежде чем решиться на сессию, обязательно постарается выяснить для себя некоторые вопросы безопасности. И опытный Верх - популярно донести до него минимальную информацию (при первом общении и подготовке).
Уж что такое табу - понять несложно. Все зависит от того, насколько четко Вы же сами это донесете до потенциального партнера. А ограничения - да, имеют право и место быть: нижний, не отвергающий какую-либо практику в целом, может не рассчитать свои силы и иметь возможность остановить воздействие. Что именно Вас в этом так тревожит?
Да, ломать психику неофитам Вы не предлагали. Но с таким мнением об умственных способностях новичков и игнорированием "стоп-слова" это становится вполне возможным. biggrin


НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
Дядюшка_ШуДата: Среда, 16.02.2011, 11:56 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Инкогнито, есть те кто пытается узнать и есть те кто как в омут головой. И последних много. Иногда слушая рассказ нижней о первой встрече тихо шевелятся волосы во всех местах и думаешь ну хоть инстинкт самосохранения иногда включать надо.
Видно срабатывает, что он типа долго в БДСМ весь такой Верхний.
Инкогнито, сколько садистов откликнулось на твое объявление и красиво рассказывали? И ведутся же на их слова.
 
КнязьДата: Среда, 16.02.2011, 12:00 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Репутация: 1
Статус: Offline
Начнем с конца
Quote (Инкогнито)
Да, ломать психику неофитам Вы не предлагали. Но с таким мнением об умственных способностях новичков и игнорированием "стоп-слова" это становится вполне возможным
Ну слава богу, не предлагал. Но тогда где я говорил об умственной отсталости? Я правильно понял, что именно это подразумевалось? Если Верхний с пренебрежением относится к нижнему, в любом контексте, в любой плоскости, лучше ему и не начинать отношения. Извините, но вы уже второй раз видите в моих словах негатив по отношению к нижним, которого нет. А ведь каждый видит то, что хочет увидеть.. Это так, информация к размышлениям..
Quote (Инкогнито)
Любой нижний, прежде чем решиться на сессию, обязательно постарается выяснить для себя некоторые вопросы безопасности.
И что он выяснит? Что в любой момент может стоп-словом остановить процесс. А он обратит внимание, что может применить его только ТРИ раза? Думаю - пропустит. И как он будет останавливать? В какой момент? Я просто хотел сказать, что для опытных Тематиков, которые знают свое тело, свои возможности, свой потенциал стоп слово - имеет смысл, потому что если его произносят - значит край. Но и партнер это знает! Поэтому стоп-слово и не произносится.))) А вот неофиту(именно про них я то и говорил), который только делает первые шаги, не знают себя, не понимают - будут стопорить сразу же при мельчайших .. поползновениях..
Примеры из ванили. Обычная дефлорация, у многих - болевой процесс. И если бы девушки, чуть тока почувствовав боль, останавливали процесс, то так бы и ходили в старых девах. И большинство мужчин, знающих, что все будет хорошо, просто ... делают свое дело, за что их потом и благодарят. Тоже и при о/с.. Рвотный рефлекс.. Почувствовав позывы, прекращаем? Тогда так и останемся на первых ступенях.. Молчу про а/с.)))) Вот и получается... Что для неофитов(подчеркиваю - неофитов) стоп-слово пустой звук, потому что они не зная своего потенциала, не могут правильно им воспользоваться. А для опытных Тематиков - стоп-слово не нужно, потому что партнер знает/чувствует, когда надо остановиться.
До сих пор идет путаница между табу и ограничениями. И вы считаете что неофиты настолько все четко знают, попробовали/знают все практики, чтобы четко определить табу???
Самый простой пример - отжимания. Сколько раз для вас это будет практикой(когда вы себя будете на следующий день нормально чувствовать), ограничением(на следующий день все будет болеть/ломать), табу(на следующий день просто не встанете). Сможете четко сказать? Сомневаюсь.. А в Теме - десятки практик... Тут то опытный Тематик, знающий себя, но не занимающийся определенными практиками, будет в них плавать...


Люби свою веру и не осуждай другие
 
ИнкогнитоДата: Среда, 16.02.2011, 12:27 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Князь, прочитав Ваши возражния, я поняла, что мы мыслим настолько по-разному, что инопланетяне нервно курят в стороне. Я четко могу сказать, сколько раз могу отжаться (в предложенной Вами градации).
В Ваших высказываниях сквозит отношение к неопытным нижним, как неполноценным людям, не умеющим мыслить и не отдающим отчета в своих действиях. Какой-то процент таковых (так же, как безбашенных Верхних), среди нижних, конечно есть.
Ну вот, к примеру, я неопытная нижняя. И у меня совершенно четкое понимание табу и ограничений. Что предлагаете с этим делать? Это ведь идет вразрез с Вашим топом.
А стоп-слово - это моя прерогатива. Потому что Верх может увлечься. Потому, что я могу себя чувствовать хуже, чем обычно (давление может долбануть), потому что я могу забыть сказать о какой-то травме,которая даст знать о себе в процессе. Да и вообще, какое Верху дело, скажу я его или нет? И по какой именно причине я его скажу? Это ПРОСТО мое право. Одно я знаю точно - если все будет гармонично, стоп-слово мне на ум не придет.
А вообще смысл Вашего топа мне не понятен. Вы хотите пошатнуть устои тематической безопасности на отдельно взятом информационном ресурсе?

Добавлено (16.02.2011, 12:27)
---------------------------------------------
Дядюшка_Шу, самое смешное, что на мое объявление откликнулись лже-садисты (в количестве 12 штук).Если девочки и ведутся на их слова - то на деле им ничего страшноее пушистых наручников не грозит...
А насчет в омут с головой - так на то и есть предварительные встречи, на которых опытный тематик расставляет акценты, выявляет, анализирует, нацеливает. Или в этот омут прыгают оба даже не пообщавшись?


НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
Дядюшка_ШуДата: Среда, 16.02.2011, 12:35 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 501
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Инкогнито)
А насчет в омут с головой - так на то и есть предварительные встречи, на которых опытный тематик расставляет акценты, выявляет, анализирует, нацеливает

Во во по переписывались, а потом оп и на встречу. У него хоть пушистые наручники, но желания бывают не совсем пушистые.
Но видно что внутренний стержень нижних выше такого Верха, проходит без особых повреждений. Но это не факт, что в следующий раз его не рванет со злости или еще по какой причине.
 
ИнкогнитоДата: Среда, 16.02.2011, 12:46 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Дядюшка_Шу, ну вот и скажите, нужно в такой ситуации стоп-слово?

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
Кельтская_колдуньяДата: Среда, 16.02.2011, 12:52 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 2
Статус: Offline
Ремарка: сколько читаю форумы, вот уже года два с небольшим, и только у Князя столкнулась с ограничениями по поводу использования стоп-слова...
И это однозначно вызвало бы у меня подозрения и нежелание вступать в отношения с таким Верхом... (я бы обратила на это внимание и очень пристально) ибо кто его знает, то ли Верхний такой сплошной косяк, что ему приходится искусственно ограничивать возможность произнесения нижним стоп-слова, то ли нижние ему такие попадались... smile


Сообщение отредактировал Кельтская_колдунья - Среда, 16.02.2011, 13:15
 
ИнкогнитоДата: Среда, 16.02.2011, 13:24 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Репутация: 6
Статус: Offline
Кельтская_колдунья, вот и у меня такое стремление Князя вызывает, мягко говоря, недоумение.

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!
 
Форум » Основной » Первые шаги » основные принципы БДСМ - когда они становятся принципами?
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: